Главная
 

Киевская милиция задержала банду Бабая, которая запугивала владельцев маршруток

Корреспондент.net, 2 декабря 2009, 00:03
0
10
Киевская милиция задержала банду Бабая, которая запугивала владельцев маршруток
Фото: Фото Таисии Стеценко, Корреспондент.net
Банда пыталась подчинить себе пассажироперевозчиков

Работники уголовного розыска Киева задержали группировку вместе с его лидером по кличке Бабай, которая на протяжении года пыталось подчинить себе столичных перевозчиков пассажиров путем угроз и препятствования их деятельности.

Об этом сообщили в Центре общественных связей Главного управления МВД Украины в Киеве.

По данным милиции, в состав группировки входило четверо жителей столицы, которые в течение года требовали "процент" с прибыли владельцев маршрутных такси, а тех, кто не хотел делиться, запугивали и ломали им транспорт.

Как отметили в милиции, ”они предлагали перевозчикам определенные условия (какие именно - в главке пока не уточняют), а в случае отказа их выполнить угрожали физической расправой, блокировали транспортные средства на маршруте, прокалывали им колеса и т. п.”.

Сейчас в отношении задержанных возбуждено уголовное дело по ч.2. ст.206 (препятствование хозяйственной деятельности) Уголовного кодекса Украины.

Статья предусматривает до 5 лет лишения свободы.

Как сообщалось, сотрудники Управления по борьбе с организованной преступностью МВД в Киеве совместно с украинским бюро Интерпола 28 ноября задержали 49-летнего гражданина Турции, находящего в межгосударственном розыске по подозрению в причастности к терроризму.

По материалам: Українські новиниУНИАН
ТЕГИ: КиевпреступленияМВД
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях