Главная
 

Печерский суд Киева оправдал защитника инвесторов Элита-Центр

Корреспондент.net, 2 декабря 2009, 09:52
0
14
Печерский суд Киева оправдал защитника инвесторов Элита-Центр
Фото: Reuters
Печерский райсуд Киева закрыл дело в отношении главы союза вкладчиков Элита-Центр

Печерский райсуд Киева закрыл дело в отношении председателя правления общественной организации Центр правозащиты Юрия Федоренко, который обвиняется в «неповиновении сотрудникам милиции» (ст. 185 Кодекса об административных правонарушениях) в связи с отсутствием состава правонарушения.

Об этом говорится в решении суда, которое было вынесено 01 декабря 2009 года.

Напомним, что председатель правления общественной организации Центр правозащиты Юрий Федоренко был задержан сотрудниками милиции 27 ноября 2009 года во время акции протеста обманутых инвесторов Элита-Центр под стенами Секретариата Президента. Как отметили в МВД, Федоренко обвинили в том, что он "эмоционально высказывал свои претензии" и проявил "злостное неповиновение сотрудникам милиции".

Тогда почти сотня обманутых инвесторов Элита-Центр попытались провести мирную акцию протеста у стен Секретариата президента Украины. Участники акции хотели передать письма президенту Украины Виктору Ющенко с напоминанием о его обещаниях решить в 2009 году проблему пострадавших инвесторов. После часа ожидания инвесторы попытались перекрыть улицу. Однако более 40 бойцов Барса оттеснили протестующих на тротуар, а Юрия Федоренко задержали.

Выразить солидарность с Юрием Федоренко зданию Печерского райсуда пришли почти сотня обманутых инвесторов Элита-Центр, а также представители инициативных групп пострадавших вкладчиков компании Kings Capital. Они держали в руках флаги с символикой ОО Центр правозащиты и плакаты Тюрьмы от президента вместо жилья от Элита-Центр, Президент силой разогнал мирную демонстрацию потерпевших от Элита-Центр, Спецподразделения Президента против народа.

Как заявил председатель инициативной группы пострадавших вкладчиков компании Kings Capital Олег Бебнев: "Мы солидарны с инвесторами Элита-Центр в их борьбе за свои права и обращаемся к правительству с призывом обеспечить эффективный контроль над организациями, принимающими денежные средства от населения".

Корреспондент.net

ТЕГИ: КиевафераМВД Украины
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях