Главная
 

Киевские власти повторно утвердили снижение тарифов на жилкомуслуги

Корреспондент.net, 2 декабря 2009, 11:41
0
14
Киевские власти повторно утвердили снижение тарифов на жилкомуслуги
Фото: Фото Таисии Стеценко, Корреспондент.net
Киевские власти повторно утвердили тарифы на жилищно-коммунальные услуги с 1 января 2010 года

Киевские власти повторно утвердили тарифы на жилищно-коммунальные услуги с 1 января 2010 года.

В соответствии с распоряжениями горадминистрации от 30 ноября, утвержденные тарифы не отличаются от тарифов, действующих в октябре-декабре.

Так, тариф на отопление составит 1,6 гривны за 1 кв. метр отапливаемой площади в месяц. Тариф на горячее водоснабжение и водоотвод: для помещений, оборудованных счетчиками, - 10,05 гривны за 1 куб. метр, для помещений без счетчиков - 35,18 гривны за  человека в месяц.

Тариф на холодное водоснабжение и отвод составит 2,87 гривны/куб. метр для помещений со счетчиками и 15,78 гривны за 1 человека в месяц при отсутствии счетчиков.

Ограничения срока действия этих тарифов в распоряжениях не указаны.

При этом распоряжением от 30 ноября горадминистрация продлила на январь-март 2010 года тарифы на обслуживание домов и придомовых территорий (квартплату) для каждого дома отдельно, действующие с августа.

С момента вступления в силу новых тарифов, теряют силу распоряжение горадминистрации от 15 октября о снижении тарифов на отопление и горячее водоснабжение с 1 октября и распоряжение о продлении на октябрь-декабрь действие тарифов на квартплату, холодное водоснабжение и отвод.

Напомним, что в октябре этого года мэр Киева Леонид Черновецкий сообщил, что пониженные тарифы на жилищно-коммунальные услуги будут действовать с 1 ноября 2009 года по 10 мая 2010 года.

Позже, 22 октября, Главное управление ценовой политики горадминистрации подготовила проекты распоряжений горадминистрации, в которых говорилось о снижении тарифов на централизованное отопление и горячее водоснабжение с водоотводом для населения на 22,7-29,2% только с 1 января 2010 года.

23 октября председатель КГГА Анатолий Голубченко, в свою очередь заявил, что Киевская городская государственная администрация настаивает на действии с 1 ноября сниженных ею тарифов на централизованное отопление и горячее водоснабжение для населения

По материалам: Українські новини
ТЕГИ: КиевКиевгорадминистрация
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях