Главная
 

Более сотни киевлян получили государственные награды Украины

Корреспондент.net, 2 декабря 2009, 14:46
0
28
Более сотни киевлян получили государственные награды Украины
Фото: КГГА
Столичные власти наградили более сотни киевлян

Во вторник, 1 декабря, в Колонном зале Киевской городской государственной администрации состоялось вручение государственных наград Украины.

Как сообщается на официальном сайте КГГА, награды получили 123 киевлянина.

Награды  киевлянам вручил первый заместитель главы КГГА Анатолий Голубченко.

По его словам, вручение таких высоких наград состоялось в честь 18-ой годовщины Всеукраинского референдума 1991 года, который подтвердил провозглашение независимости Украины, которую государство празднует 1 декабря.  

Как сообщили в КГГА, награды вручили, в частности, за весомые вклады в социально-экономическое и культурное развитие государства и Киева, а также весомые трудовые достижения.

Так, киевлянам вручили следующие награды: Ордена Князя Ярослава Мудрого V степени, Ордена За заслуги ІІ и ІІІ степени, Ордена Княгини Ольги ІІІ степени, Ордена Богдана Хмельницкого І, ІІ и ІІІ степени, Ордена За мужество ІІ и ІІІ степени, медали За труд и победу. Кроме того, присвоено звание Народный архитектор Украины, Заслуженный артист Украины, Заслуженный строитель Украины, Заслуженный учитель Украины, Заслуженный энергетик Украины, Заслуженный журналист Украины, Заслуженный работник промышленности Украины, Заслуженный работник социальной сферы Украины, Мать-героиня и другие.

За многолетний добросовестный труд и высокий профессионализм, за активную общественную деятельность были вручены также Благодарности Президента Украины и Благодарности Премьер-министра Украины, а также Почетные грамоты Кабинета Министров Украины.

Напомним, что киевские власти утвердили список лауреатов на присуждение Премии Киевсовета за вклад молодежи в развитие местного самоуправления.

ТЕГИ: КиевКиевгорадминистрация
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях