Главная
 

Власти Киева заверили, что проезд в общественном транспорте в 2010 году не подорожает

Корреспондент.net, 3 декабря 2009, 13:15
0
7
Власти Киева заверили, что проезд в общественном транспорте в 2010 году не подорожает
Фото: АР
Киевские власти заявили, что проезд в метро и наземном общественном транспорте в ближайшее время не подорожает

Киевские власти заявили, что проезд в метро и наземном общественном транспорте в ближайшее время не подорожает, сообщает муниципальное издание Крещатик.

Как сообщил начальник Главного управления по вопросам ценовой политики Киевской горгосадминистрации Василий Яструбинский, концепцию тарифов на 2010 год профильная комиссия КГГА еще не рассматривала, поэтому заявления о повышении цен на проезд являются не более чем провокацией.

"Главное управление по вопросам ценовой политики КГГА никогда не заявляло о повышении в следующем году тарифов на проезд в общественном транспорте", сообщил Яструбинский.

Яструбинский также отметил, что концепция формирования экономически обоснованных тарифов на 2010 год является пока только проектом.

Как пишет издание, список путей выхода транспортных предприятий из кризисной ситуации подготовлен по поручению комиссии Киевсовета по вопросам транспорта, и подписан ее главой Дмитрием Олейником, членом фракции БЮТ.

"Очень странно, что проекты, полученные для профессионального рассмотрения, депутатские комиссии изучают поверхностно или совсем не изучают. Зачем вникать в сложные экономические документы, обрабатывать отчеты, вести подсчеты? Значительно легче заявить о неожиданном повышении платы за проезд", заявил Яструбинский.

Как стало известно Крещатику, проект по выводу из кризиса коммунального транспорта транспортная комиссия Киевсовета планирует рассмотреть сегодня, 3 декабря.

"На сегодня любые заявления о повышении платы за проезд в городском метрополитене или наземном транспорте не имеют никакого документального подтверждения, не являются профессиональными, а потому не стоят обсуждения общественностью", сообщил Яструбинский.

Как ранее заявила фракция БЮТ в Киевсовете, команда мэра Киева Леонида Черновецкого инициирует повышение тарифов на проезд в общественном транспорте Киева в 2010 году.

В среду, 2 декабря, начальник Главного управления ценовой политики КГГА Василий Яструбинский, в свою очередь, заявил, что киевские власти не исключают повышения тарифов на проезд в общественном транспорте столицы со следующего года.

"Но я не исключаю повышения. Ситуация с наполнением казны не в лучшем состоянии, транспортные предприятия практически банкроты. Если денег в бюджете не найдут, придется повышать", отметил Яструбинский.

По материалам: Крещатик
ТЕГИ: КиевтранспортКиевгорадминистрация
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях