Главная
 

В Киеве возобновили ремонтные работы по улице Здолбуновской

Корреспондент.net, 4 декабря 2009, 09:46
0
10
В Киеве возобновили ремонтные работы по улице Здолбуновской
Фото: Корреспондент
Коммунальная корпорация Киевавтодор возобновила строительство дороги на улице Здолбуновской

Коммунальная корпорация Киевавтодор возобновила строительство дороги на улице Здолбуновской, которое было приостановлено весной этого года, сообщает Деловая столица.

Как сообщили в предприятии, новую магистраль планируют сдать в эксплуатацию уже в середине декабря.

Как известно, ремонтные работы на Здолбуновской начались весной 2008 года, а сдать дорогу в эксплуатацию планировали летом 2009 года. Как отметили в компании, основной причиной приостановки работ стала реконструкция канализационного коллектора в районе улицы Тепловозной, на участке, по которому должна пролегать дорога, пишет издание.

Как сообщил глава корпорации Киевавтодор Георгий Глинский, ситуация с передачей земельного участка для строительства дорожного покрытия на территории завода разрешилась несколько недель назад, что позволило возобновить работы.

По его прогнозам, сдача в эксплуатацию нового дорожного полотна должна произойти уже в середине декабря 2009 года. Согласно проекту, разработанному институтом Киевдормостпроект, после окончания работ Здолбуновская станет полноценной четырехполосной улицей, пишет издание.

"Новая магистраль соединит Харьковское шоссе и Днепровскую набережную, что позволит примерно на 15% разгрузить Харьковский путепровод. На Харьковское шоссе она выйдет в районе Дарницкого кладбища, а на Днепровскую набережную - по территории "Энранжелезобетона", рассказал директор института Киевдормостпроект Владимир Воробьев.

Общая стоимость проекта составит 40 миллионов гривен при запланированных 93 миллионах грн. Такое удешевление произошло из-за того, что работники дорожного управления сэкономят на верхнем слое асфальтобетона, отмечает издание.

"Сдача в эксплуатацию дороги без верхнего слоя асфальтобетона позволяет нам проверить, где и что нужно усилить, где может быть осадка. А асфальтобетон и на проспекте Воссоединения, и на Здолбуновской будем класть в апреле, когда потеплеет", сообщил Глинский.

Напомним, что в августе прошлого года киевские власти пообещали, что до конца 2009 года сделают улицу Здолбуновскую в два раза шире.

ТЕГИ: КиевКиевгорадминистрация
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях