Главная
 

Активистки FEMEN устроили Лядскую дорожку у входа в пятизвездочную киевскую гостиницу

Корреспондент.net, 7 декабря 2009, 12:43
0
184
Активистки FEMEN устроили Лядскую дорожку у входа в пятизвездочную киевскую гостиницу
Фото: FEMEN
В центре Киева у входа в пятизвездочный отель InterContinental активистки женского движения FEMEN провели акцию Лядская дорожка

В минувшую субботу, 5 декабря, в 15:30 на Михайловской площади у входа в пятизвездочный отель InterContinental активистки женского движения FEMEN провели акцию Лядская дорожка.

Как сообщили в организации, акция стала ответом на конкурс Мисс Украина Вселенная - 2009, который проводился в Киеве в тот же день.

Активистки FEMEN показали свою версию, каким образом и для чего проводится отбор моделей. В центре Киева из салона и багажника дорогого автомобиля достали перепуганных и потрепанных девушек-Мисс. Красной дорожкой, по которой дефилировали почетные гости конкурса, для них стал парадный красный коврик. Активистки продемонстрировали тела и умения, необходимые для современных "рабынь", после чего "владельцы" забрали их обратно в машину и увезли.

Уводить активисток под скандирования Модель, не иди в бордель! помогали также и охранники отеля.

Как отметили в организации, поводом к такой резкой иллюстрации конкурса послужила ужасающая статистика – в Украине одним из главных экспортеров девушек-на-продажу являются модельные агентства. А подобного рода конкурсы зачастую являются посредником на обширном рынке "элитного эскорта", отметили в женском движении.

"Модели на конкурсах красоты - товар. Они скорее выступают в роли наложниц на арабском рынке, и совсем не являются самостоятельными, красивыми и независимыми женщинами, как их позиционируют организаторы подобных мероприятий", прокомментировала активистка FEMEN и куратор акции Галина Созанская.

"Чистое модельное агенство - это скорее очень редкое исключение, чем правило. К сожалению, правилом есть то, что торговцы живым товаром поставляют украинок за рубеж", заявила Анна Гуцол, лидер женского движения FEMEN.

Улица красных фонарей в центре Киева

Напомним, что в Киеве с 1 по 4 декабря активистки женского движения FEMEN установили под стенами Верховной Рады Пост №5223.

Как сообщили в организации, участницы акции агитировали народных депутатов немедленно поставить на рассмотрение и принять законопроект о криминализации клиента №5223 от 14 октября 2009 года.

Национальная кампания борьбы женского движения FEMEN с секс-туризмом и проституцией Украина – не бордель стартовала в июле 2008 года и получила широкую поддержку мировой общественности.

Женское движение FEMEN - всеукраинская общественная организация, основанная в 2008 году группой единомышленников во главе с Анной Гуцол.

Корреспондент.net

ТЕГИ: КиевFemen
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях