Главная
 

В центре Киева пройдет акция против строительства возле станции метро Театральная

Корреспондент.net, 7 декабря 2009, 18:36
0
12
В центре Киева пройдет акция против строительства возле станции метро Театральная
Фото: Фото Таисии Стеценко, Корреспондент.net
Завтра, 8 декабря, в центре Киева пройдет акция против строительства возле станции метро Театральная

В центре Киева во вторник, 8 декабря, в 11:30 состоится акция протеста против строительства офисно-торгового центра на углу улиц Пушкинской и Богдана Хмельницкого в районе станции метро Театральная.

Как сообщили представили инициативы Сохрани старый Киев: "Это строительство поражает своей грубостью даже на фоне многочисленных киевских незаконных застроек, поскольку в данном случае речь идет не только об искажении исторического центра города шестиэтажным развлекательным центром, но и о непосредственной угрозе жизни сотен людей в случае разрушения метро".

Напомним, что в ноябре прошлого года столичная прокуратура отменила разрешение на строительсво офисно-торгового центра по улице Хмельницкого, 7 возле Национального академического театра русской драмы имени Леси Украинки.

Ведомством установлено, что земельный участок по указанному адресу в соответствии с распоряжением Киевгорадминистрации от 17 мая 2002 года расположен в зоне регулирования застройки 1-й категории и по приказу Министерства культуры и туризма от 13 декабря 2007 года определен как охранительная зона памятника истории национального значения - здания Национального академического театра русской драмы имени Леси Украинки.

Несмотря на это, как отметили в организации, на этом участке по-прежнему ведутся строительные работы.

Битва за столицу: киевляне против застройщиков

Местная инициативная группа и гражданская инициатива Сохрани старый Киев также призывают киевлян и журналистов принять участие в акции протеста.

В декабре прошлого года киевский городской председатель Леонид Черновецкий пообещал разобраться с ситуацией со строительством офисно-торгового центра на углу улиц Пушкинской и Богдана Хмельницкого в районе станции метро Театральная.

"Если это незаконное строительство, я сейчас же зайду в кабинет, вызову того, кто за это отвечает, и он за это ответит", сказал Черновецкий сегодня в интервью журналистам.

Больше он не стал комментировать ситуацию, отметив, что должен в ней сначала разобраться.

Корреспондент.net

ТЕГИ: КиевКиевгорадминистрация
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях