Главная
 

В Киеве на пешеходном переходе водитель Skoda сбил четверых школьников

Корреспондент.net, 8 декабря 2009, 10:25
0
19
В Киеве на пешеходном переходе водитель Skoda сбил четверых школьников
Фото: Корреспондент.net
В Киеве возле рынка Петровка на пешеходном переходе автомобиль Skoda сбил четверых школьников

В Киеве возле рынка Петровка на пешеходном переходе автомобиль Skoda сбил четверых школьников, сообщает Газета по-киевски.

Как пишет издание, четыре ученика одной столичной школы (три ученика пятого класса и один семиклассник) переходили дорогу по пешеходному переходу. В это время с Московского проспекта неожиданно выехал автомобиль Skoda и сбил сразу четверых детей, пишет издание.

В результате аварии трое школьников получили незначительные травмы, четвертый получил сотрясение мозга. Всех пострадавших детей забрала скорая помощь, пишет издание.

Как пояснил инспекторам ГАИ водитель - житель Киевской области и работник одного из коммерческих банков, - он ехал на рынок Петровка за покупками. По его словам, дети выскочили на пешеходный переход неожиданно.

По словам свидетелей произошедшего, маршрутка остановилась перед пешеходным переходом пропустить детей, а водитель машины Skoda решил проскочить, пишет издание. На данный момент у нарушителя забрали водительские права, а его автомобиль отогнали на штрафплощадку.

По информации столичной ГАИ, согласно результатам экспертизы, на момент ДТП водитель был трезв. Но, как отметили в ГАИ, этот факт не освобождает от ответственности за совершенное ДТП, пишет издание.

По словам начальника отделения профилактики УГАИ Киева Евгения Кравца, с начала года 80% ДТП с детьми в столице произошло по вине водителей.

Напомним, что в октябре прошлого года, в Киеве на проспекте Правды водитель Mercedes сбил насмерть 15-летнюю девочку, переходившую дорогу на пешеходном переходе.

По материалам: Газета по-київськи
ТЕГИ: КиевДТП
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях