Главная
 

Эвакуация автомобилей: между властями Киева и ГАИ возникли разногласия

Корреспондент.net, 8 декабря 2009, 16:32
0
7
Эвакуация автомобилей: между властями Киева и ГАИ возникли разногласия
Фото: Фото Таисии Стеценко, Корреспондент.net
Между властями Киева и ГАИ возникли разногласия по вопросу эвакуации автомобилей

Киевские власти отмечают разногласия с Госавтоинспекцией по вопросу эвакуации автомобилей, припаркованных с нарушением правил дорожного движения.

Как заявила первый заместитель председателя горадминистрации Ирэна Кильчицкая: "Мы по-разному с ГАИ читаем постановление Кабмина и другие документы (регламентирующие эвакуацию), поэтому суд решит, даст заключение, кто его правильно читает".

Кильчицкая также добавила, что как только разногласия между мэрией и ГАИ будут устранены, в Киеве возобновится эвакуация припаркованных с нарушением автомобилей.

По ее словам, мэрия сотрудничает с ГАИ по тем направлениям, которые не вызывают споров.

Киевские власти также спрогнозировали, что блокирование колес автомобилей на парковках активизируется после утверждения Кабинетом Министров правил парковки.

"Это необходимость: и правила парковки, и возможность блокировки, у нас немножко больше развязаны руки (после принятия Кабмином правил)", сказала Кильчицкая.

По ее мнению, принятие правительством правил парковки является позитивным шагом, отметив, что утвержденные правила не урезают полномочия местных властей по организации работы парковок.

Как сообщалось ранее, коммунальное предприятие Киевтранспарксервис в настоящее время заключает соглашение со столичной ГАИ об эвакуации транспортных средств за нарушение правил парковки. Эвакуаторы планируют оснастить системами GPS.

По материалам: Українські новини
ТЕГИ: КиевКиевгорадминистрация
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях