Главная
 

Киевэнерго требует от столичных властей исправить ошибку в квитанциях на оплату электроэнергии

Корреспондент.net, 9 декабря 2009, 12:19
0
78
Киевэнерго требует от столичных властей исправить ошибку в квитанциях на оплату электроэнергии
Фото: Фото Таисии Стеценко, Корреспондент.net
Киевэнерго требует от КГГА исправить ошибку в квитанциях на оплату электроэнергии

Компания Киевэнерго требует от коммунального предприятия Главный информационно-вычислительный центр КГГА немедленно устранить ошибку в квитанциях на оплату электроэнергии.

"В последнее время в энергокомпании массово обращаются потребители электроэнергии Подольского и Днепровского районов Киева по поводу выявленных ошибок в квитанциях за оплату коммунальных услуг, а именно - несоответствие номера лицевого счета и адреса потребителя в блоке "электроэнергия ". Причиной этого стала допущенная ГИВЦ ошибка", заявил заместитель директора по сбыту электрической энергии бытовым потребителям СОП Энергосбыт АК Киевэнерго Виктор Мельников.

Энергосбыт направил официальное письмо руководству ГИВЦ с требованием официально уведомить потребителей о допущенной ошибке и в пятидневный срок предоставить исправленные квитанции для проведения расчетов за потребленную электроэнергию.

Киевэнерго просит потребителей обращать внимание на информацию, содержащуюся в квитанциях, в частности на номер личного счета. В случае необходимости потребители должны обращаться в межрайонные сервисные участки Энергосбыта Киевэнерго для исправления информации и перерасчета.

"Особенно остро сейчас стоит вопрос с расчетами льготников, первые обратили внимание на ошибки. Но со временем компаниям придется делать перерасчеты всем пострадавшим потребителям, ведь при сверке показателей счетчика ошибке ГИВЦ все равно будет обнаружен. Эта ситуация лишний раз доказывает, что потребителям электроэнергии и поставщику выгоднее иметь между собой прямые расчеты без участия ГИВЦ ", добавил Мельников.

Как отметили в компании, перевод потребителей на расчеты по документам, выданным непосредственно поставщиком, делают максимально невозможными подобные недоразумения.

Напомним, что компания Киевэнерго в этом году начала программу выдачи потребителям расчетных книжек для оплаты за потребленную электроэнергию. До конца текущего года запланировано выдать 100 тысяч книг, еще 700 тысяч - за первое полугодие следующего года.

Напомним, чтакже, что в июле этого года компания Киевэнерго предложила киевлянам временный альтернативный способ оплаты за потребленную электроэнергию – при помощи электронной квитанции.

Корреспондент.net

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях