Главная
 

Киевская милиция призывает перевозчиков дать показания против банды Бабая

Корреспондент.net, 9 декабря 2009, 13:55
0
20
Киевская милиция призывает перевозчиков дать показания против банды Бабая
Фото: Корреспондент
Киевская милиция призывает автоперевозчиков, которые пострадали от банды Бабая, предоставить соответствующие показания органам следствия

Киевская милиция призывает автоперевозчиков, которые пострадали от банды Бабая, задержанной в начале декабря, предоставить соответствующие показания органам следствия.

Как сообщалось ранее, подельники криминального авторитета Юрия Багиева по кличке Бабай вымогают у киевских перевозчиков деньги на его освобождение. Так, начальник ЦОС ГУ МВД Украины в Киеве Владимир Полищук подтвердил информацию о том, что на Привокзальной площади в Киеве у перевозчиков требуют по $200 на эти цели.

В киевской милиции сообщили, что автоперевозчики, которые осуществляли предпринимательскую деятельность на Привокзальной площади в Киеве, подверглись психологическому и физическому давлению со стороны организованной преступной группы во главе с криминальным авторитетом Юрием Багиевым по кличке Бабай.

В связи с этим, правоохранители призывают киевских водителей обратиться в Главное управление МВД в Киеве для дачи показаний в отношении подозреваемых для привлечения их к ответственности за совершенные ими противоправные действия, а также с целью возмещения морального и материального ущерба.

Киевская милиция задержала банду Бабая, которая запугивала владельцев маршруток

Напомним, что 2 декабря, сотрудники уголовного розыска Киева задержали группировку вместе с его лидером по кличке Бабай, которая на протяжении года пыталось подчинить себе столичных перевозчиков пассажиров путем угроз и препятствования их деятельности.

По данным милиции, в состав группировки входило четверо жителей столицы, которые в течение года требовали долю с прибыли владельцев маршрутных такси, а тех, кто не хотел делиться, запугивали и ломали им транспорт.

Сейчас в отношении задержанных возбуждено уголовное дело по ч.2. ст.206 (препятствование хозяйственной деятельности) Уголовного кодекса Украины.

Корреспондент.net

ТЕГИ: КиевУголовные преступления
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях