Главная
 

Киевские власти предлагают сократить расходы на культуру и искусство в 2010 году

Корреспондент.net, 9 декабря 2009, 15:12
0
14
Киевские власти предлагают сократить расходы на культуру и искусство в 2010 году
Фото: Фото Таисии Стеценко, Корреспондент.net
Финуправление КГГА выступает за уменьшение расходов городского бюджета на культуру и искусство в 2010 году

Главное финансовое управление Киевской горгосадминистрации выступает за уменьшение расходов городского бюджета на культуру и искусство в 2010 году по сравнению с 2009 годом.

Главное финансовое управление Киевской горгосадминистрации выступает за уменьшение расходов городского бюджета на культуру и искусство в 2010 году по сравнению с 2009 годом.

На необходимость сокращения расходов отрасли при формировании проекта горбюджета-2010 управление указывает в своем письме к комиссии Киевсовета по культуре и туризму.

Финуправление отмечает, что сокращение расходов необходимо в связи с поручением Кабмина оптимизировать штаты и бюджетные расходы учреждений из-за финансового кризиса.

С целью обосновать свою позицию финуправление провело анализ расходов отрасли в Киеве по сравнению с аналогичными показателями Донецкой, Львовской, Одесской и Днепропетровской областей.

Возможным источником экономии расходов отрасли финуправление называет сокращение штатных должностей учителей школ эстетического воспитания.

Управление объясняет, что в Киеве в среднем на одну ставку учителя приходится 4,57 ученика, тогда как в регионах - 5,47-5,77 ученика.

В случае приведения соотношения в Киеве количества учеников к штатным должностям учителей к показателям регионов, по данным управления, удастся сэкономить на фонде заработной платы от 14,8 до 23,8 миллионов гривен в зависимости от региона, на который будет равняться Киев.

Конкретное количество потенциально сокращаемых должностей управление не указывает.

В целом управление подчеркивает, что количество персонала в бюджетных учреждениях культуры в 2007-2009 за это время увеличилось на 429,5 ставки. Как отметили в управлении, это произошло из-за переведения ставок учителей школ эстетического воспитания, которые содержались за счет платы родителей, на счет бюджета.

В результате, как отметили в управлении, дополнительная нагрузка на горбюджет-2009 на выплату этих зарплат составляет 5,5 миллионов гривен.

Напомним, что в декабре первый заместитель главы Киевской горгосадминистрации Анатолий Голубченко назвал ориентировочную цифру бюджета Киева на следующий год - 14 миллиардов гривен.

По материалам: Українські новини
ТЕГИ: КиевКиевгорадминистрация
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях