Главная
 

Киевские парки отказываются объединяться в коммунальное предприятие

Корреспондент.net, 9 декабря 2009, 18:03
0
12
Киевские парки отказываются объединяться в коммунальное предприятие
Фото: Reuters
Киевские парки выступают против создания коммунального предприятия Парки культуры и отдыха Киева

Киевские парки, такие как парк Победы, Центральный, Партизанской славы, Отрадный и Голосеевский парк им. Рыльского выступают против создания коммунального предприятия Парки культуры и отдыха Киева.

Как заявил глава постоянной комиссии Киевсовета по вопросам культуры и туризма Александр Бригинец, руководители парков написали в комиссию письмо, в котором объяснили, почему не хотят объединяться в одну организацию.

"Я знаю, что Черновецкий никогда не реформирует то, что он контролирует. Там, где у него возникают проблемы, он начинает делать перестановки. Я не знаю точно, каким будет это предприятие, потому что еще нет проекта решения, но есть опасность, что оно создается для того, чтобы использовать землю парков под строительство. Поэтому, поговорив с руководителями парков, мы решили, что если к нам такой проект решения поступит, при его рассмотрении мы обязательно учтем их позицию", сказал Бригинец.

Он также отметил, что под письмом подписались руководители самых популярных парков Киева, кроме Гидропарка.

На данный момент столичные парки, как культурные объекты, подчиняются Главному управлению культуры и искусств горадминистрации, а как земельные участки предприятию Киевзеленстрой, Плесо и райадминистрациям.

Как сообщалось ранее, предприятие Киевзеленстрой разработало проект, согласно которому в большинстве столичных парков и районных скверов обустроят катки, лыжные трассы и саночные горки.

По материалам: ЛIГАБiзнесIнформ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях