Главная
 

В Киеве отменили долгосрочные проездные в общественном транспорте

Корреспондент.net, 10 декабря 2009, 10:13
0
20
В Киеве отменили долгосрочные проездные в общественном транспорте
Фото: Корреспондент.net
Власти Киева отменили долгосрочные проездные

Киевская горгосадминистрация упразднила годовые и квартальные проездные на проезд в метро и наземном общественном транспорте.

В соответствии с распоряжением горадминистрации №1277 от 12 ноября, предусматривается функционирование только одного вида проездных - на месяц.

Распоряжение вступило в силу с момента его обнародования, то есть 10 декабря.

Стоимость этих проездных не изменится и составит: на один вид наземного транспорта - 80 гривен, на метро - 95 гривен; на два вида наземного транспорта - 130 гривен, на один вид наземного транспорта и метро - 150 гривен; на три вида наземного транспорта - 160 гривен; на три вида наземного транспорта и метро - 230 гривен.

Как говорится в сообщении, для студентов стоимость этих проездных будет составлять половину цены, для школьников - четверть цены.

Стоимость месячных проездных на вторую половину текущего месяца будет традиционно составлять половину их начальной цены.

В стоимость проездного, если он изготовлен на основе пластиковой бесконтактной карточки, не входит ее стоимость (7 гривен), отмечается в сообщении.

В проездных на срок действия количество поездок не ограничивается.

Также этим распоряжением горадминистрация оставила без изменений тарифы на разовый проезд: на наземные виды транспорта - 1,5 гривны за одну поездку, на метро - 1,7 гривны за одну поездку.

Как сообщалось ранее, в Киевском метрополитене сократили разновидности годовых проездных билетов, оставив лишь тот, который обеспечивает проезд пассажира, начиная с 1 января и заканчивая 31 декабря.

Напомним также, что Киевские власти решили упразднить годовые и квартальные проездные на проезд в метро и наземном общественном транспорте.

9 сентября, Антимонопольный комитет решил изучить экономическую обоснованность такого намерения Киевской горгосадминистрации. Исполняющий обязанности главы АМКУ Александр Мельниченко тогда заявил, что проверка может продлиться до 30 сентября текущего года, поэтому КГГА следует воздержаться от каких-либо решений до этого времени.

По материалам: Українські новини
ТЕГИ: КиевтранспортКиевгорадминистрация
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях