Главная
 

БЮТ: Киевские власти должны 225 млн гривен за строительство метро

Корреспондент.net, 14 декабря 2009, 13:40
0
16
БЮТ: Киевские власти должны 225 млн гривен за строительство метро
Фото: Фото Таисии Стеценко, Корреспондент.net
БЮТ: Власти Киева должны 225 миллионов гривен за выполненные работы по строительству метро в столице

Власти Киева должны 225 миллионов гривен за выполненные работы по строительству метрополитена в столице.

Как заявили во фракции БЮТ в Киевсовете, в письме депутатам от ОАО Киевметрострой говорится, что в числе задолженности также 90 миллионов гривен за выполненные в прошлом году работы по строительству Куреневско-Красноармейской линии метрополитена, 92 млн грн за сделанную работу в нынешнем году, 41 млн грн за сданную в эксплуатацию еще в мае в 2008 года станцию Красный хутор, 2 млн грн за сданный в эксплуатацию в 2006 году второй выход со станции метро Дарница.

Как сообщалось ранее, мэр Киева Леонид Черновецкий призвал горожан с пониманием относиться к перераспределению Кабмином десяти миллионов гривен средств стабилизационного фонда госбюджета на завершение строительства Мемориального комплекса памяти жертв голодоморов в Украине вместо строительства метро от станции метро Лыбидская в сторону жилого массива Теремки.

БЮТ: В том, что линия метрополитена на Теремки так и осталась в этом году недостроенной, виновата городская власть. Задолженность перед метростроевцами достигла 225 млн гривен. И сегодня Черновецкий иронично комментирует решение правительства, сравнивая важность двух строительств - метро и мемориала, не напомнив о том, что полгода назад сам предложил перераспределить данные средства

"В том, что линия метрополитена на Теремки так и осталась в этом году недостроенной, виновата городская власть. Задолженность перед метростроевцами достигла 225 млн гривен. И сегодня Черновецкий иронично комментирует решение правительства, сравнивая важность двух строительств - метро и мемориала, не напомнив о том, что полгода назад сам предложил перераспределить данные средства", заявили во фракции БЮТ.

Напомним, что накануне мэр и Партия регионов обвинили премьер-министра Украины Юлию Тимошенко в приостановке работ по строительству метро на Теремки. Поводом стало перераспределение Кабинетом Министров Украины десяти миллионов гривен для завершения строительства Мемориального комплекса памяти жертв голодоморов в Украине из 200 млн гривен средств стабилизационного фонда государственного бюджета, ранее предусмотренных для строительства участка Куреневско-Красноармейской линии метро от станции Лыбидская до станции Васильковская.

Напомним также, что в апреле этого года исполняющий обязанности главы КГГА Анатолий Голубченко обратился к премьер-министру Украины Юлии Тимошенко с просьбой выделить из бюджета, предназначенного на строительство столичного метро, 10 миллионов гривен на возведение памятника Ивану Мазепе в Киеве.

Корреспондент.net

ТЕГИ: КиевКиевгорадминистрация
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях