Главная
 

В Киеве неизвестные повредили памятник чекистам

Корреспондент.net, 14 декабря 2009, 14:23
1
100
В Киеве неизвестные повредили памятник чекистам
Фото: bilozerska.livejournal.com
В Киеве неизвестные повредили памятник чекистам

В Киеве в ночь с воскресенья 13 декабря на понедельник 14 декабря группа неизвестных повредила памятник чекистам, установленный возле станции метро Лыбидская, сообщает Газета по-киевски.

Об этом изданию сообщил активист Конгресса украинских националистов Константин Зацарный.

По его словам, шестеро молодых людей, называющих себя Неизвестные патриоты около 04:00 с помощью лестницы взобрались на памятник.

Неизвестные отбили кепку на голове одного из двух чекистов, а также повредили лица персонажей.Как говорится в сообщении, никто из участников акции задержан не был, пишет издание.

По некоторым данным, члены группировки Неизвестные патриоты ранее пытались повредить горельеф Ленина, установленный на станции метро Театральная в Киеве.

Напомним, что во время официального открытия памятника Ленину, 27 ноября, двое активистов облили монумент красной краской. После чего, между коммунистами и националистами началась потасовка. Хулиганов, атаковавших памятник, задержали милиционеры.

1 декабря, Игорь Лисодид, один из активистов, обливших памятник Ленину в Киеве красной краской, заявил в своем интервью, что националисты намерены "изувечить" все столичные скульптуры лидеров советской эпохи, причастных к Голодомору.

По материалам: Газета по-київськи
ТЕГИ: Киевпамятники и монументы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях