Главная
 

Активистки FEMEN сыграли в футбол с командой "проституток" в центре Киева

Корреспондент.net, 14 декабря 2009, 16:33
0
26
Активистки FEMEN сыграли в футбол с командой  проституток  в центре Киева
Фото: Фото Таисии Стеценко, Корреспондент.net
В центре Киева активистки FEMEN провели акцию Евро 2012 - без проституции!

В центре Киева в понедельник, 14 декабря, активистки женского движения FEMEN провели акцию Евро 2012 - без проституции!, приуроченную к официальной презентации логотипа и слогана предстоящего футбольного чемпионата.

Как сообщили в организации, в 10:30 на Михайловской площади полуголые девушки - сборная Украины и Польши - сразились с командой "проституток" за главенство на предстоящем чемпионате Евро 2012.

По версии FEMEN в игре побеждает FAIR PLAY [Фэйр плэй в английском используется понятие sportsmanship - приблизительный перевод Честная игра - свод этических и моральных законов, основанных на внутреннем убеждении индивидуума о благородстве и справедливости в спорте - ред.], а не секс-индустрия: команда "проституток" получает гол с пенальти от украинки Шевченко, говорится в сообщении организации.

После матча девушки представили свой логотип Евро 2012 на котором изображена девушка в национальном венке с мячом в руках, окруженная кольцом защиты, сообщили в FEMEN.

"Цель акции женского движения FEMEN - предостеречь правительство Украины и самих украинцев от грязных последствий проведения международных спортивных чемпионатов: стремительного роста числа проституток, наплыва секс-туристов и легализации проституции", говорится в сообщении.

Как отметили в FEMEN, такая жесткая реакция вызвана опасениями, что в Украине реализовывается план легализации проституции под Евро 2012.

"Об этом свидетельствует всемирная практика проведения международных спортивных мероприятий. Например, в 2000 году на время проведения Формулы-1 в столице Венгрии, Будапеште, была разрешена проституция, и вблизи автодрома возведен Гран При Бордель. Под Олимпиаду 2004 году в Греции увеличили квоту лицензий для борделей. В Германии для удобства болельщиков Мундиаля 2006 году открыли скандально-известный бордель Артемида", говорится в сообщении FEMEN.

"Мы очень рады, что у нас в Украине будет проходить международный футбольный чемпионат. Но мы считаем неприемлемым, что за спортом, культурой тела и духом победы, тянется хвост проституции и секс-туризма. Женщины не должны становиться заложницами спортивных дельцов",заявила Анна Гуцол, лидер женского движения FEMEN.

В сообщении организации также говорится, что FEMEN продолжает требовать от украинских властей следующее:

- принять закон о криминализации лиц, пользующихся услугами проституток;

- признать проблему секс-туризма в Украине на государственном уровне и определиться с юридической и моральной оценкой этого явления;

- запретить въезд в Украину иностранным гражданам, которые были замечены в секс-турах;

- увеличить наказание за сутенерство и сводничество;

- усилить и активизировать борьбу государственных структур с секс-мафией в Украине.

Напомним, что 5 декабря, в 15:30 на Михайловской площади у входа в пятизвездочный отель InterContinental активистки женского движения FEMEN провели акцию Лядская дорожка.

Активистки FEMEN показали свою версию, каким образом и для чего проводится отбор моделей. В центре Киева из салона и багажника дорогого автомобиля достали перепуганных и потрепанных девушек-Мисс. Красной дорожкой, по которой дефилировали почетные гости конкурса, для них стал парадный красный коврик. Активистки продемонстрировали тела и умения, необходимые для современных "рабынь", после чего "владельцы" забрали их обратно в машину и увезли.

Корреспондент.net

ТЕГИ: КиевFemenакция
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях