Главная
 

В Приюте для животных выявили нарушения на 385,7 тысяч гривен

Корреспондент.net, 14 декабря 2009, 17:20
0
13
В Приюте для животных выявили нарушения на 385,7 тысяч гривен
Фото: Корреспондент.net
КРУ заявила о нарушениях на коммунальном предприятии Приют для животных на сумму 385,7 тысяч гривен.

Контрольно-ревизионное управление Киева заявляет о выявленных нарушениях финансово-бюджетной дисциплины на коммунальном предприятии Приют для животных на сумму 385,7 тысяч гривен.

Как говорится в сообщении КРУ со ссылкой на результаты проведенной ревизии в Днепровском районе столицы, проверка охватила период с 1 января 2007 года по 1 июля 2009 года.

В частности, не по целевому назначению приют использовал 98,3 тысяч гривен, поскольку средства, предусмотренные на оплату труда штатных работников, потратил на оплату труда по трудовым соглашениям.

При убыточной деятельности предприятие потратило на аудиторские услуги сверх установленной нормы 20 тысяч гривен.

КРУ также выявила, что субъект предпринимательской деятельности, который строил вольеры для выгула животных в Бородянке, завысил стоимость выполненных работ, что привело к незаконному расходованию приютом 16,6 тысяч гривен.

Кроме того, как отмечается в сообщении, предприятие Приют для животных приобрело ячневую и пшеничную крупу, а также горюче-смазочные материалы по цене, выше справедливой рыночной, на что неэффективно потрачено 68,1 тысяч гривен.

Во время ревизии также установлено, что до 23 декабря 2008 года приют предоставлял ветеринарные услуги без лицензионной деятельности, от которой безосновательно получил 144 тысяч гривен доходов.

За допущенные нарушения контроля привлечены к административной ответственности по ст. 164-2 КУоАП четыре должностных лица объекта.

В Главное управление здравоохранения и медицинского обеспечения КГГА направлено требование принять меры по возврату в бюджет средств, использованных не по целевому назначению.

Материалы ревизии направлены в прокуратуру Подольского района Киева.

Напомним, что в июле этого года коммунальное предприятие Приют для животных в Киеве призвал горожан осуществлять благотворительные взносы на стерилизацию бездомных животных.

В сентябре возле здания Киевсовета прошла акция против жестокого обращения с животными в приюте Бородянка.

Организаторы акции сообщили, что целью митинга стало добиться для животных права жить в нормальных условиях и прекратить практику наживы на их смертях.

Как сообщалось ранее, в апреле этого года, Киевская горадминистрация намерена продолжать реализацию Программы стерилизации бездомных животных, несмотря на финансовый кризис и замечания со стороны общественных организаций защиты животных.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: Киевэкономические преступления
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях