Главная
 

В Киевском зоопарке утеплили вольеры для животных

Корреспондент.net, 14 декабря 2009, 17:30
0
24
В Киевском зоопарке утеплили вольеры для животных
Фото: АР
Из семи почтенных обитателей зоопарка только двух нельзя увидеть зимой - носорога и бегемота

В Киевском зоопарке в связи с наступившими холодами утеплили вольеры для животных, сообщает муниципальная газета Крещатик со ссылкой на Вечерний Киев.

По словам ветврача и зоологов из семи почтенных обитателей зоопарка только двух нельзя увидеть зимой -носорога и бегемота.

В помещении для носорога осенью появились новые алюминиевые батареи с регулятором подачи тепла, и строители завершили прокладывать к ним трубы прямо из собственной котельной зоопарка. Поэтому носорог будет зимовать лучше, чем все прошлые годы: вместо +14-15 градусов, обещают подавать +18-19.

Бегемоту и крокодилам в бассейны подливают теплую воду, пишет издание.

В зоопарке также сообщили, что тропический малайский медведь не впадает в зимнюю спячку и теперь обходиться без любимых лестниц, потому что уже плохо видит, поэтому не влезает на верхние ярусы, как любил делать раньше.

В зоопарке рассказали, что установили огромные пластиковые окна также и в старом птичнике, комфортную температуру там поддерживают чугунные батареи.

В Киеве медведи преждевременно впадают в спячку

Напомним, что на сессии Киевсовета 26 ноября, впервые запланированной в формате общественных слушаний, депутаты заслушали представителей зоологических организаций Киева, которые обвиняют директора зверинца в халатности и жестоком обращении с животными.

Как сообщалось ранее, в Киеве 17 октября в 2009 года во время празднования столетия Киевского зоопарка были избиты двое его сотрудников, которые обнародовали факты жестокого обращения с животными в зоопарке.

По материалам: Крещатик
ТЕГИ: Киевзоопарк животные
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях