Главная
 

Депутаты Киевсовета требуют от Кильчицкой отчет о финансировании столичной медицины

Корреспондент.net, 16 декабря 2009, 11:05
0
6
Депутаты Киевсовета требуют от Кильчицкой отчет о финансировании столичной медицины
Фото: Фото Таисии Стеценко, Корреспондент.net
Кильчицкая расскажет депутатам о причинах отсутствия предложений по финансированию медицины в 2010 году

На следующем заседании Киевсовета первый заместитель мэра Киева Ирена Кильчицкая должна отчитаться, почему киевские власти до сих пор не подали депутатам горсовета свои предложения по финансированию сферы здравоохранения в 2010 году.

По словам депутата от Блока Литвина в Киевсовете Елены Антоновой, Кильчицкая полностью проигнорировала данные ей поручения. И на сегодня ни в одну из комиссий Киевсовета, в том числе и в бюджетную, до сих пор не поступили предложения по финансированию городской медицины в 2010 году.

"На следующем заседании заместитель мэра должна объяснить причины своей бездеятельности. Депутаты же, в свою очередь, должны поставить принципиальное требование относительно такого отчета. Иначе и в дальнейшем КГГА будет относиться к горсовету как к учреждению, способному только на "дерибан" земли и имущества и на бессодержательные разговоры", заявила Антонова.

Она также подчеркнула, что затягивание бюджетного процесса в Киеве может привести к сокращению расходов на медикаменты, которое предлагает Главное финансовое управление горадминистрации, и к отмене муниципальных надбавок врачам.

"Бюджетный процесс - это замкнутый круг. Как только принимают смету, сразу начинают разработку следующей. Но для киевского мэра и его команды и этот экономический закон не писан. Когда в марте этого года должны были думать над бюджетом-2010, депутаты утвердили только смету на 2009 год. Очевидно, что-то подобное ждет Киев и в следующем году. По крайней мере, городская власть делает все возможное, чтобы затянуть принятие бюджета", добавила Антонова.

Напомним, в ходе заседания Киевсовета в ночь на 27 ноября депутаты обязали Кильчицкую до 15 декабря 2009 года подать предложения по финансированию сферы здравоохранения в бюджет Киева на 2010 год.

Заседание Киевсовета 26 ноября В целом длилось около 17 часов. Заседание началось в 10:00 26 ноября и закончилось около 3:00 27 ноября. Депутаты рассмотрели около 15 вопросов.

В ноябре временная следственная комиссия (ВСК) Верховной рады по вопросам расследования нарушений законодательства должностными лицами Киевсовета и Киевской горгосадминистрации в понедельник, 23 ноября, сообщила о фактах необоснованного повышения цен на жилкомуслуги и злоупотреблениях, которые привели к критическому состоянию медицинской отрасли.

По материалам: ЛIГАБiзнесIнформ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях