Главная
 

Киевэнерго заявляет, что столица готова к морозам

Корреспондент.net, 16 декабря 2009, 15:48
0
11
Киевэнерго заявляет, что столица готова к морозам
Фото: Фото Таисии Стеценко, Корреспондент.net

Компания Киевэнерго подает теплоноситель потребителям Киева в пределах нормы и в соответствии с внешней температурой.

Как сообщили в энергокомпании, температура теплоносителя на выходе с ТЭЦ и станций теплоснабжения сегодня составляет 92 градуса, что соответствует температурному графику.

В компании также отметили, что Киевэнерго предупреждена о циклоне, который пришел в Украину, и готова к снегопадам и усилению морозов.

В компании также отметили, что Киевэнерго предупреждена о циклоне, который пришел в Украину, и готова к снегопадам и усилению морозов

"С приходом морозов нам пришлось запросить у газоснабжающих компаний увеличение объемов подачи газа на теплоисточники Киевэнерго. Поскольку пришли к пониманию и не имеем проблем с получением топлива, то температура теплоносителя повышена. Уровень подачи газа сегодня является достаточным для того, чтобы теплоисточники компании предоставляли тепловую энергию потребителям в пределах нормы", заявил технический директор АК Киевэнерго Александр Зайцев.

Он также отметил, что существует проблема с покупкой мазута для создания резервного запаса топлива на ТЭЦ Киевэнерго.

Теплое местечко. В гостях у Киевэнерго

"Как известно, стоимость этого топлива является сверхвысокой на рынке, что является экономически нецелесообразным для убыточной теплоэнергетики. Но надеюсь, что в ближайшее время этот вопрос будет решен", сообщил Зайцев.

В компании также отметили, что температура теплоносителя устанавливается в соответствии с температурой внешней среды по утвержденным графикам. На этом основывается выполнение Компанией нормативных показателей подачи тепловой энергии потребителям. При условии соблюдения энергокомпанией нормативных показателей теплоносителя причинами недогрева жилищ является некачественная подготовка внутридомовых систем центрального отопления, что находится в компетенции жилищных организаций.

Напомним, что ранее компания Киевэнерго заявляла о неготовности столицы к отопительному сезону.

Однако, в среду, 21 октября, АК Киевэнерго сообщила о завершении работы по подключению всех потребителей к теплу, которые начались 15 октября.

Компания отметила, что техническая подготовка к отопительному сезону была проведена качественно. Как отметили в компании, летние испытания позволят избежать 1165 прорывов теплотрасс зимой, именно столько повреждений было устранено в Киеве. Компания также выполнила за собственные средства все запланированные работы по подготовке оборудования к осенне-зимнему периоду.

Корреспондент.net

ТЕГИ: Киевзима
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях