Главная
 

СМИ: Подвал одного из домов в Киеве уже три года затоплен горячей водой

Корреспондент.net, 16 декабря 2009, 16:48
0
28
СМИ: Подвал одного из домов в Киеве уже три года затоплен горячей водой
Фото: Комсомольская правда в Украине
Подвал жилого дома по проспекту Королева уже три года затоплен горячей водой

Подвал в жилом доме №12а по проспекту Королева в Святошинском районе столицы уже три года затоплен горячей водой из-за аварии теплосети , а в подъезде практически ничего не видно из-за канализационных испарений, сообщает Комсомольская правда в Украине.

Как пишет издание, жильцам приходится буквально на ощупь пробираться к выходу. Температура в подъездах даже зимой не опускается ниже +50. По словам жильцов, коммунальные службы аварийное состояние дома исправлять не собираются, пишет издание.

"В коридоре такой непроглядный туман, что не найдешь перил, - возмущается Татьяна. Каждый раз, неся ребенка на руках, переживаю, как бы не упасть с лестницы. Наш дом превратили в отстойную яму!", рассказала жительница квартиры №113 Татьяна Мышинская.

Городское управление по вопросам защиты прав потребителей обратилось в ЖЭО №802, обслуживающее Святошинский район. Там ответили, что теплосетями занимается аварийная служба Киевэнерго. В Киевэнерго, в свою очередь, направили в райадминистрацию, где заявляют, что денег на ремонт нет, сообщает издание.

"Проблему дома должен решать ЖЭК. Мы выезжаем, только когда случаются аварии и прорывы. Если ситуация с домом постоянна - обязанность ЖЭКа решить проблему. Мы обслуживаем одиннадцать ЖЭКов и не владеем ситуацией по каждому дому", рассказал старший мастер аварийной службы Святошинского района Юрий Науменко.

В администрации Святошинского района заявили, что затопление подвала происходит по вине УТРС-5 (Управление тепловых распределительных сетей), которое не может закончить ремонт внешней сети горячей воды от бойлерной №79.

"Из поврежденной сети вытекает горячая вода, которая затапливает подвалы четырех жилых домов. В адрес управления Киевэнерго уже в который раз направлялись письма с требованием отремонтировать поврежденные сети и откачать воду", рассказали в райадминистрации.

Как сообщалось ранее, в июле этого года, киевские коммунальщики заявили, что разрывы теплотрасс, участившиеся в последнее время в городе, являются предвестником глобальной катастрофы.

По материалам: Комсомольская правда в Украине
ТЕГИ: Киев
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях