Главная
 

В Киеве задержали вора в законе по кличке Рамаз Кутаиский

Корреспондент.net, 16 декабря 2009, 17:37
0
40
В Киеве задержали вора в законе по кличке Рамаз Кутаиский
Фото: АР
В Киеве задержали вора в законе, известного в криминальных кругах по кличке Рамаз Кутаиский

Сотрудники Главного управления по борьбе с организованной преступностью МВД Украины совместно с УБОП ГУМВД в Киеве задержали вора в законе, известного в криминальных кругах по кличке Рамаз Кутаиский.

Как сообщили в МВД, задержанный - уроженец города Багдади Республики Грузия.

На территории Украины Рамаз Кутаисский пытался оказывать активное воздействие на криминогенную ситуацию. Он вместе с другими криминальными авторитетами принимал участие в воровских сходках, создал преступные группы, которые специализировались на кражах имущества и автомобилей.

С Рамазом также был задержан его помощник, который обеспечивал "тайную" жизнь вора в законе, в частности, договаривался о встречах, подбирал места проживания, контролировал деятельность подчиненных преступных групп, сообщили в ГУБОП МВД Украины.

В 2008 году Рамаз Кутаиский на территории России выполнял обязанности "смотрящего" по Ростовской области. В марте этого года его задержали сотрудники УБОП РФ и депортировали в Грузию через Украину. Однако он сбежал и до настоящего времени жил в Киеве.

В МВД сообщили, что Рамаз вместе со своим соратником задержан по подозрению в совершении преступлений, предусмотренных ст. 185 (кража), ст. 309 (подделки документов, печатей, штампов и бланков, их сбыт, использование поддельных документов) и ст. 358 (незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или аналогов без цели сбыта) Уголовного кодекса Украины.

Напомним, что 3 декабря, в Киеве сотрудники Главного Управления по борьбе с организованной преступностью МВД Украины задержали вора в законе Ровшана Джаниева, известного в криминальных кругах по кличке Ровшан Ленкоранский.

Ровшан Джаниев (Ленкоранский) является одним из самых влиятельных кавказских воров в законе. В январе 2008 года он задерживался работниками ГУБОП в порядке ст.106 Уголовно-процессуального кодекса Украины. Тогда Шевченковским районным судом города Киева ему была избрана мера пресечения в виде ареста на 40 суток.

Однако, находясь под стражей, Джаниев, используя коррумпированные связи в Государственном комитете по делам религий и национальностей Украины, получил статус беженца и был освобожден из-под стражи и до последнего времени нелегально находился на территории Украины, говорится в сообщении.

Высшим административным судом Украины решение о предоставлении Джаниеву статуса беженца было отменено.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: Киев
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях