Главная
 

Власти одного из районов Киева сдали в аренду школу для детей-сирот

Корреспондент.net, 17 декабря 2009, 11:09
0
12
Власти одного из районов Киева сдали в аренду школу для детей-сирот
Фото: Фото Таисии Стеценко, Корреспондент.net
Власти Дарницкого района Киева сдали в аренду частному заведению помещение школы-интерната

Власти Дарницкого района Киева сдали в аренду частному заведению помещение школы-интерната для детей-сирот с ограниченными возможностями, сообщает муниципальная газета Крещатик.

По словам директора школы-интерната № 12 Светланы Пилюченко, согласно решению Дарницкого райсовета от 30 сентября часть помещений нашей школы-интерната площадью 1550 квадратных метров отдали в аренду частному высшему учебному заведению Институт рекламы.

"Коллектив школы был удивлен, потому что это было сделано без консультаций с нами, без изучения ситуации на месте, а главное - без учета интересов детей-сирот”, заявила Пилюченко.

На сегодняшний день в школе учатся 52 детей-сирот, большинство из которых - инвалиды и дети из проблемных семей, пишет издание. По заключениям городской психолого-медико-педагогической консультации, в районе проживают 2019 детей с недостатками развития, которые нуждаются в специальных условиях обучения.

В Киевсовете такими действиями районных чиновников откровенно возмущены. Глава комиссии по вопросам образования и науки Валерий Пономаренко заявил, что  депутаты обратятся к райсовету и к главе администрации с требованием остановить решение об аренде. В противном случае, как отметил депутат помещение изымут из собственности района.

Напомним, что в октябре этого года Киевсовет планировал рассмотреть проект решения передачи в собственность неизвестным лицам исторического здания и прилегающего земельного участка по адресу улица Грушевского, 8/16 в Печерском районе столицы.

По материалам: Крещатик
ТЕГИ: КиевКиевгорадминистрация
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях