Главная
 

БЮТ заявил, что власти Киева умышленно отключили отопление в магазине Знания

Корреспондент.net, 17 декабря 2009, 11:33
0
10
БЮТ заявил, что власти Киева умышленно отключили отопление в магазине Знания
Фото: АР
В здании книжного магазина Знания на Крещатике на неделю выключили отопление

В Киеве по улице Крещатик, 44, в доме, где находится книжный магазин Знания, на неделю выключили отопление.

Сотрудники магазина обратились к главе постоянной комиссии по вопросам культуры и туризма, депутату Киевсовета от БЮТ, Александру Бригинцу с вопросом о возможном закрытии магазина из-за, по их словам, несовместимых с жизнью условий труда.

Как сообщил Бригинец, по словам сотрудников магазина, что, несмотря на то, что магазин не имеет долгов за уплату коммунальных услуг, 9-го декабря в помещении отключили отопление, а включили его только 16-го декабря. Из-за этого книжный магазин вынужден был сократить рабочий день на три часа, так как температура в помещении не превышала девяти градусов тепла.

"Коллектив книжного магазина, ведя не очень рентабельный бизнес, находит возможность оплачивать коммунальные услуги, а вот структуры Черновецкого - нет", заявил Бригинец.

По его информации, основными должниками в доме являются Главное управление по вопросам взаимодействия со СМИ и связям с общественностью КГГА, Главное управление внутренней политики КГГА и Управление внешнеэкономических связей и международного сотрудничества КГГА.

"Команда мэра продемонстрировала свое пренебрежение к учреждению культуры", утверждает Бригинец.

Депутат обратился к мэру со словами: "Леонид Михайлович, давайте денег собственным управлениям, так как в противном случае вы будете морозить не только работников книжного магазина, а и самую прогрессивную часть киевлян - читателей".

Напомним, что в ноябре 2007 года Киевская мэрия официально сообщила коллективу книжного магазина Знання о разрыве арендных отношений и выставила требование до 10 ноября освободить помещение по улице Крещатик, 44а от книг и оборудования.

Директор книжного магазина Знання Светлана Вархолова, в свою очередь, заявила, что столичные власти незаконно требуют освободить 420 метров помещения на Крещатике, 44.

В связи с этим коллектив магазина начал бессрочные протесты и акции. В защиту магазина выступили около 70 деятелей культуры.

Тогда же, в ноябре, на сессии Киевсовета депутаты решили оставить на месте магазин Знання - последний книжный на Крещатике, который оказался под угрозой выселения.

В 1994 году коллектив магазина Знание создал ООО и подписал договор аренды до начала полной реконструкции улицы Крещатик.

По материалам: ЛIГАБiзнесIнформ
ТЕГИ: КиевКиевгорадминистрация
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях