Главная
 

Черновецкий просит Литвина не допустить принятия закона о принудительной вакцинации

Корреспондент.net, 17 декабря 2009, 13:53
0
21
Черновецкий просит Литвина не допустить принятия закона о принудительной вакцинации
Фото: Фото Таисии Стеценко, Корреспондент.net
Черновецкий просит Литвина не допустить принятия Радой закона о принудительной вакцинации

Мэр Киева Леонид Черновецкий обратился к Главе Верховной Рады Украины Владимиру Литвину с просьбой не допустить принятия закона О вакцинопрофилактике инфекционных заболеваний.

Как сообщила первый заместитель главы КГГА Ирэна Кильчицкая, в обращении мэра Черновецкого к председателю ВР содержатся замечания, касающиеся необходимости тщательного профессионального изучения и проверки отдельных положений указанного законопроекта на соответствие их Конституции Украины.

По словам Кильчицкой, в законопроекте содержатся нормы, "обязывающие каждого человека к принудительной прививке, отказ от которой может привести к ограничению прав и свобод гражданина, гарантируемых Конституцией Украины".

"В случае отказа от прививки на основании норм упомянутого законопроекта человеку могут отказать в приеме на работу, в учебно-воспитательные заведения и т.п. Это является прямым нарушением норм Конституции”, сказала заммэра.

Кроме того, она обратила внимание на то, что почти половина положений законопроекта посвящена ликвидации последствий поствакцинальных осложнений, а именно: социальные выплаты по инвалидности, выплаты в случае нетрудоспособности, помощь на захоронение.

"Хочу напомнить, что создание нетрудоспособного общества не оправдывает ни одна вакцинопрофилактика", сказала Кильчицкая.

Кроме того, Ирэна Кильчицкая напомнила, что в Киеве уже сейчас существуют общественные организации, которые объединяют инвалидов разных нозологий. Так, родители детей-инвалидов уже создали в столице благотворительное учреждение Независимая школа жизни, которая объединила детей-жертв вакцинации, пострадавших именно в результате неэффективной государственной политики в сфере профилактики инфекционных заболеваний.

Напомним, что Президент Украины Виктор Ющенко обвиняет правительство Юлии Тимошенко в том, что оно не приняло решение о вакцинации населения.

В понедельник, 14 декабря, Министерство здравоохранения Украины, количество жертв заболевания гриппом и ОРВИ в Украине возросло до 501 человека по состоянию на вечер понедельника, 14 декабря, из них четверо, в том числе один ребенок, умерли за последние сутки.
 

Корреспондент.net

ТЕГИ: КиевКиевгорадминистрация
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях