Главная
 

Киевские власти требуют от МинЖКХ определить производителей услуг по горячему водоснабжению

Корреспондент.net, 17 декабря 2009, 16:24
0
7
Киевские власти требуют от МинЖКХ определить производителей услуг по горячему водоснабжению
Фото: Фото Таисии Стеценко, Корреспондент.net
Киевские власти требуют от МинЖКХ определить производителей услуг по горячему водоснабжению и теплообеспечению

Киевская горгосадминистрация требует от Министерства по вопросам жилищно-коммунального хозяйства определить производителей услуг по горячему водоснабжению и теплообеспечению.

Об этом сегодня сообщил начальник Главного управления ценовой политики КГГА Василий Яструбинский на семинаре-совещании в Министерстве по вопросам ЖКХ.

"Если бы мы могли уломать дело с монополистами, в первую очередь с Киевэнерго и Киевводоканалом, то проблемы в жилищно-коммунальном хозяйстве процентов на 70 были бы решены", сказал Яструбинский.

В частности, Яструбинский предлагает Министерству по вопросам ЖКХ внести изменения в приказ министерства о порядке определения исполнителей коммунальных услуг и изъять из документа слово по соглашению. После внесения изменений Киевэнерго и Киевводоканал станут производителями услуг и смогут заключать прямые договоры с населением.

При этом начальник ГУ ценовой политики КГГА просит министерство дать определение, кто является производителем воды и тепла.

"Главное управление по вопросам ценовой политики больше не подаст проектов распоряжений городской власти на утверждение, если мы не получим заключения Государственной инспекции по контролю над ценами по производителю горячей воды", сказал он.

Яструбинский также добавил, что Киевэнерго подало материалы, чтобы получить заключение ценовой инспекции и чтобы "в поставку тепловой энергии сгрузили все расходы производителя горячей воды".

Он также отметил, что 1,5 тысяч счетчиков, которые лежат на складах, не устанавливаются в киевских домах из-за отсутствия производителя горячей воды.

"И это та причина, почему Киевэнерго на сегодняшний день отчет о полторы тысячи счетчиков за бюджетные средства не сдало и не сдаст. Они им не нужны. Пока не будет учета, до тех пор и начисление, и формирование [тарифов – ред.] являются непрозрачными, и это выгодно, в первую очередь, монополистам", считает Яструбинский.

В свою очередь первый заместитель министра по вопросам ЖКХ, начальник Госжилкоммунинспекции Александр Мазурчак отметил, что приказ о порядке определения исполнителей коммунальных услуг в его нынешней редакции был принят, чтобы городские власти не навязывали коммунальным предприятиям не свойственные им функции.

"Кстати, мы подготовили приказ о его отмене специально под вас", сообщил Мазурчак.

Напомним, что в июле этого года компания Киевэнерго приняла решение установить 113 тысяч новых счетчиков электроэнергии в столичные квартиры.

Как сообщили в компании, замена старых индукционных счетчиков новыми, более точными и современными, позволит уменьшить потери электроэнергии и вести ее точный расчет.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: КиевКиевгорадминистрация
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях