Главная
 

Киевские дороги начали посыпать солью

Корреспондент.net, 18 декабря 2009, 13:37
0
15
Киевские дороги начали посыпать солью
Фото: Фото Таисии Стеценко, Корреспондент.net
Киевские дороги начали посыпать технической солью

Киевские власти сообщили, что вся специальная дорожная техника города - снегоочистители, солеразбрасыватели, погрузчики посыпных материалов, снегопогрузчики, трактора с очистительным оборудованием – готова к работе.

Как сообщили в коммунальной корпорации Киевавтодор, все 298 машин корпорации уже работают на улицах и дорогах столицы.

Из них 80 машин оснащено специальным оборудованием для разбрасывания соли. Эти машины имеют специальные бортовые компьютеры, которые позволяют дозировать реагенты автоматически. Компьютер учитывает не только погодные условия, но и скорость движения автомобилей и, в зависимости от этого, дозирует соль в диапазоне от 5 до 40 граммов на квадратный метр.

Кроме того, специальные бригады работников Киевавтодора несут круглосуточную вахту. Они обеспечены всем необходимым для срочной ликвидации снежных заносов и гололедицы. Дополнительно расчищают площадки на остановках общественного транспорта еще 116-140 дорожных рабочих.

В настоящее время предприятиями корпорации заготовлены 30 тысяч тонн специального противогололедного реагента – технической соли.

С начала зимы для обработки проездной части и тротуаров уже использовано более 2 тысячи тонн технической соли и 450 тонн фрикционных материалов.

Как отметили в горадминистрации, только с начала снегопада 17 декабря 2009 года, который продолжался до 03:00 18 декабря, службы Киевавтодора использовали 1 тысячу 600 тонн технической соли.

Напомним, что 11 декабря первый заместитель председателя Киевской горгосадминистрации Анатолий Голубченко в своем интервью заявил, что нынешней зимой столица полностью готова к преодолению проблемы снегопадов и гололедицы.

Как сообщалось ранее, для борьбы с гололедицей этой зимой улицы Киева традиционно будут посыпать технической солью, для чего планируется заготовить ее в объеме 36 тонн. Об этом заявил генеральный директор коммунальной корпорации Киевавтодор Георгий Глинский.

Корреспондент.net

ТЕГИ: КиевКиевгорадминистрация
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях