Главная
 

В Киеве от холода умерла женщина

Корреспондент.net, 18 декабря 2009, 18:38
0
9
В Киеве от холода умерла женщина
Фото: АР
Женщина умерла через несколько часов после госпитализации

В Киеве от переохлаждения умерла женщина без определенного места жительства.

Как сообщил начальник пресс-службы Главного управления МВД Киева Владимир Полищук, 16 декабря в столичную больницу скорой помощи поступила женщина без определенного места жительства с диагнозом переохлаждение.

Как сообщили в МВД, в течение нескольких часов после госпитализации женщина скончалась.

Полищук отметил, что с наступлением морозов в оперативных сводках милиции появляются сообщения о нахождении замерзших, и даже уже погибших от холода бездомных.

Он также отметил, что о каких-либо прогнозах относительно ситуации с бездомными в нынешний период морозов говорить рано.

"Могу сказать лишь, что статистика замерших и погибших бездомных в холодные зимы всегда существует. В последнее время около тысячи человек побывали в нашем приемнике-распределителе, где мы пытались им помочь, но о предоставлении жилья таким людям мы позаботиться не в состоянии. Здесь дело стоит за государственными структурами - чем плодотворнее они будут работать, тем больше надежды на улучшение печальной статистики наших сведений ", заявил Полищук.

Напомним, что в декабре киевские власти организовали патрулирование улиц для обеспечения бездомных и беспризорных теплой одеждой и горячей едой с 1 декабря 2009 года по 1 апреля 2010 года.

При штабе будут сформированы три выездные бригады для патрулирования улиц.

Бригады будут развозить теплые вещи, обувь и питание бездомным, а при необходимости предоставлять первую медицинскую помощь.

Снежная катастрофа на юге и востоке Украины. Галерея на Новинаре

Как сообщалось ранее, что в ближайшие три дня в Украине сохранятся сложные погодные условия. Об этом в четверг, 17 декабря, сообщил Укргидрометцентр.

Как уже сообщалось, сильные снегопады обрушились на южные районы Украины 16 декабря. Из-за непогоды Госавтоинспекция даже перекрыла движение автотранспорта по некоторым трассам.

Особенно сложная ситуация сложилась в Одессе, где прекратили работу порты и образовались огромные пробки.

В связи с возможными снегопадами и гололедицей в Киеве в четверг, 17 декабря, было объявлено штормовое предупреждение.

По материалам: Українські новини
ТЕГИ: КиевКиевгорадминистрация
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях