Главная
 

Киевавтодор заявил, что успешно чистит улицы от снега

Корреспондент.net, 21 декабря 2009, 15:34
0
13
Киевавтодор заявил, что успешно чистит улицы от снега
Фото: Фото Таисии Стеценко, Корреспондент.net
Киевавтодор заявил, что регулярно чистит улицы от снега

В столичной коммунальной корпорации Киевавтодор заверяют, что выполняют полный комплекс работ по зимнему содержанию улично-дорожной сети города.

Как сообщили в компании, в период снегопада 20-21 декабря были задействованы 250 единиц специальных снегоуборочных машин и механизмов и вспомогательного транспорта. Обработка проезжих частей выполнялась через каждые 3-4 часа. За этот период времени использовано 1 тысяча 810 тонн технической соли, 537 тонн песчано-солевой смеси и 98 тонн фрикционных материалов.

В компании заявляют, что движение общественного транспорта в период снегопада не останавливалось, ограничения также не вводились.

Кроме того, уборку балансовых тротуаров, площадок на остановках общественного транспорта, лестниц, подходов к подземным пешеходным переходам в круглосуточном режиме проводили дорожные рабочие дорожно-эксплуатационных предприятий корпорации, отметили в Киевавтодоре. В частности, в воскресенье, 20 декабря, днем, по данным предприятия, работали 200 человек, ночью - 94 сотрудника компании.

В сообщении также отмечается, что в каждом дорожно-эксплуатационном предприятии в период снегопадов в круглосуточном режиме работают ответственные дежурные из руководящего состава.

По Киевавтодору также работают сотрудники корпорации, которые осуществляют круглосуточный контроль над выполнением работ дорожно-эксплуатационными предприятиями.

На сегодня, по информации Киевавтодора, в столице работает 293 единицы снегоуборочной техники и вспомогательного транспорта: снегоочистителей - 70, солеразбрасывателей - 77, соле-песко-снегопогрузчиков - 20, тракторов с оборудованием - 37, другой техники - 89 единиц.

"На данное время выполнен полный комплекс работ по зимнему содержанию улиц согласно технологическим картам и титульному списку зимней уборки, утвержденным районными в Киеве государственными администрациями. Обработаны противогололедными материалами и очищены магистральные улицы общегородского, районного и местного значения, по которым двигается общественный транспорт, длиной 810,4 км, или 723 улицы. Также продолжаются работы по расчистке улиц местного значения и повторная обработка спусков и подъемов", сообщили в Киевавтодоре.

Согласно отчету компании, по состоянию на 14:00 понедельника, 21 декабря, в столице убрано и расчищено 426 км тротуаров, а также 190 единиц подземных пешеходных переходов и подходов к ним.

Уборкой этих объектов занимаются 48 бригад численностью 297 рабочих.

Работы по ликвидации последствий снегопада продолжаются, будут продолжаться и ночью, заверяют в Киевавтодоре.

Приступ снежности

Напомним, что вчера, 20 декабря, Министр чрезвычайных ситуаций Владимир Шандра заявил, что для расчистки снега на дорогах столицы выделено 249 снегоочистительных машин. Однако сам он до сих пор почти не видел их за работой.

Глава МЧС считает, что отсутствие снегоочистительных машин на улицах Киева, возможно, связано с желанием коммунальных служб дождаться оттепели, когда снег растает сам.

Как ранее сообщали в Киевавтодоре, что вся специальная дорожная техника города - снегоочистители, солеразбрасыватели, погрузчики посыпных материалов, снегопогрузчики, трактора с очистительным оборудованием - готова к работе.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: КиевКиевгорадминистрация
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях