Главная
 

СМИ: Киевский общественный транспорт не готов к снегопадам

Корреспондент.net, 22 декабря 2009, 11:04
0
13
СМИ: Киевский общественный транспорт не готов к снегопадам
Фото: Фото Таисии Стеценко, Корреспондент.net
По словам столичных транспортников, троллейбусам не меняли покрышки уже несколько лет

Нынешняя ситуация на дорогах Киева, сложившаяся в результате ухудшения погодных условий, а также недостаточного финансирования транспортной отрасли столицы, опасна для киевлян, пишет в своем сегодняшнем номере газета Сегодня .

Как рассказал водитель депо №2 Александр Корниенко, троллейбусам не меняли покрышки уже несколько лет.

"Водители, особенно женщины, боятся подниматься на горку, например, на Подольском спуске или на спуске недалеко от метро Сырецкая. К примеру, водитель Аня Бойко забуксовала на спуске и, чтобы не рисковать, остановила машину и попросила выйти пассажиров, так ее теперь хотят снять с маршрута! Но что нам прикажете делать? Если какое-то ДТП, то все расходы вешают на водителя. И это притом, что зарплату нам еще за октябрь не до конца выплатили", сообщил Корниенко.

Замгендиректора Киевпастранса Юрий Бомбардеров уверяет, что еще в ноябре перед снегопадами обеспечили нужным количеством покрышек все парки, пишет издание.

"Я не исключаю, что покрышки поменяли не всем. Ведь плохое финансирование сейчас общая проблема города", заявил Бомбардеров.

Проблемы были также и с автомобилями скорой помощи, отмечает издание.

"В воскресенье был просто кошмар. Нам приходилось толкать машину вместе с фельдшером. Мы ездим на лысой резине. Покрышки не меняли больше двух лет", рассказала врач скорой помощи Шевченковского района столицы Анна Павловна.

Замначальника главка здравоохранения Владимир Загородний объясняет эти проблемы ухудшением погодных условий.

"При таком снегопаде на любой резине будешь буксовать. Я не исключаю, что в каких-то районах резину обновляли давно. Но надо еще учитывать, что в выходные резко подскочило число вызовов - люди простыли, замерзли", заявил Загородний, пишет издание.

Кроме того, снегоуборочные машины, которые Киевавтодор задействовал для уборки снега на столичных дорогах, закопали припаркованные у обочин авто по крыши, пишет издание.

"На машине было килограммов 10 снега!", жалуется жительница улицы Саксаганского в центре Киева Лариса.

Глава корпорации Киевавтодор Георгий Глинский, в свою очередь заявил, что люди сами виноваты, потому что, по его словам, "категорически нельзя оставлять в такую погоду машины на обочине", пишет издание.

Приступ снежности

Как сообщалось ранее, в столичной коммунальной корпорации Киевавтодор заверили, что выполняют полный комплекс работ по зимнему содержанию улично-дорожной сети города.

Как сообщили в компании, в период снегопада 20-21 декабря были задействованы 250 единиц специальных снегоуборочных машин и механизмов и вспомогательного транспорта. Обработка проезжих частей выполнялась через каждые 3-4 часа. За этот период времени использовано 1 тысяча 810 тонн технической соли, 537 тонн песчано-солевой смеси и 98 тонн фрикционных материалов.

Ранее, 20 декабря, Министр чрезвычайных ситуаций Владимир Шандра заявил, что для расчистки снега на дорогах столицы выделено 249 снегоочистительных машин. Однако сам он до сих пор почти не видел их за работой.

Глава МЧС считает, что отсутствие снегоочистительных машин на улицах Киева, возможно, связано с желанием коммунальных служб дождаться оттепели, когда снег растает сам.

Как ранее сообщали в Киевавтодоре, что вся специальная дорожная техника города - снегоочистители, солеразбрасыватели, погрузчики посыпных материалов, снегопогрузчики, трактора с очистительным оборудованием - готова к работе.

Как сообщалось, Гидрометеорологический центр Украины прогнозирует оттепель с 23 по 27 декабря. После этого температура вновь немного опустится. В МЧС заявили, что готовы к ликвидации возможных серьезных паводков при потеплении.

По материалам: Сегодня
ТЕГИ: КиевтранспортКиевгорадминистрация
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях