Главная
 

Киевэнерго заявляет, что не отключала отопление в школах и детсадах Шевченковского района

Корреспондент.net, 22 декабря 2009, 16:44
0
8
Киевэнерго заявляет, что не отключала отопление в школах и детсадах Шевченковского района
Фото: Фото Таисии Стеценко, Корреспондент.net
Шевченковская райадминистрация просит Киевэнерго не отключать отопление в зданиях чиновников

Шевченковская районная администрация просит энергетическую компанию Киевэнерго не отключать отопление в зданиях чиновников.

По этому поводу руководство района направило гарантийное письмо в столичную энергокомпанию.

В Киевэнерго отметили, что предупреждение об отключении от тепла двух административных зданий и гаража Шевченковской районной администрации с предложением погасить долг до 22.12.2009 было послано еще 16 декабря.

В Киевэнерго также заявили, что компания не имела намерений и не заявляла об отключении каких-либо зданий социального значения, в частности детских учреждений. Информация, распространенная руководством Шевченковской районной администрации об отключении школ и детсадов района, не отвечает действительности.

В Киевэнерго надеются, что руководитель Шевченковского района найдет в себе мужество для извинений перед энергокомпанией.

Напоминаем также, что согласно законодательству полную ответственность за наличие тепла или света в тех или иных бюджетных учреждениях несет непосредственно балансодержатель, который имеет договор с Киевэнерго и должен вовремя и в полном объеме оплачивать стоимость тепловой и электроэнергии.

В соответствии с договором от 01.03.2003 №330389 между Киевэнерго и Шевченковским райсоветом Киева энергокомпания обеспечивает теплом здания по таким адресам: улица Богдана Хмельницкого, 24 (административное здание, в котором расположен Шевченковский райсовет), улица Пирогова, 4 (гараж), бульвар Шевченко 26/4б (административное здание, в котором расположено УЖХ Шевченковского района).

По состоянию на 1 ноября райсовет имел задолженность за тепло в сумме 6 753,10 гривен.

В ноябре месяце были предоставлены услуги по теплоснабжению на сумму 51 163,50 грн, но оплаты за этот период энергокомпания не получила.

Таким образом, по состоянию на 1 декабря задолженность Шевченковского райсовета составляет уже 57 945,30 гривен.

Как сообщалось ранее, компания Киевэнерго подает теплоноситель потребителям Киева в пределах нормы и в соответствии с внешней температурой.

Корреспондент.net

ТЕГИ: Киев
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях