Главная
 

Киевсовет: Довгий смог провести голосование, несмотря на блокирование трибуны

Корреспондент.net, 24 декабря 2009, 23:02
0
9
Киевсовет: Довгий смог провести голосование, несмотря на блокирование трибуны
Фото: Фото Таисии Стеценко, Корреспондент.net
Киевсовет сегодня работал, несмотря на блокирование трибуны

Секретарь Киевсовета Олесь Довгий смог провести голосование по всем вопросам, которые были внесены в повестку дня, не смотря на блокирование трибуны фракцией Блока Виталия Кличко.

Не смотря на то, что трибуна была заблокирована фракцией Блока Кличко, Довгий начал ставить вопросы, внесенные в повестку дня на голосование.

При этом были проголосованы практически все вопросы, в том числе внесенные с голоса. В частности, были проголосованы решения о передачи в частную собственность гражданам около 200 земельных участков, несмотря на то, что эти вопросы были внесены с голоса.

  Драка в Киевсовете. Кличко сдался без боя

Заседание Киевсовета завершилось после 22 часов. В завершении сессии Киевсовета депутаты от различных фракций высказали свои пожелания о работе на 2010 год, а также поздравления с наступающим Новым годом.

Ранее сообщалось, что блок Виталия Кличко блокировал сессию Киевсовета, требуя предоставить проекты решений по передаче гражданам в частную собственность земельных участков под жилую застройку.

В начале заседания Киевсовета в четверг председатель земельной комиссии Алексей Евлах, а также представители фракций Партии регионов и Блока Литвина внесли дополнительно "с голоса" проекты решений о передаче гражданам в частную собственность под жилую застройку земельных участков в Голосеевском (75 участков), Оболонском (74), Печерском, Шевченковском и Подольском районах.

Вместе с тем, при голосовании по данным вопросам возникла заминка в связи с тем, что Блок Виталия Кличко требовал предоставить проекты решений.

Спикер Киевсовета Олесь Довгий заявил, что все проекты решений по данным вопросам розданы депутатам, однако фракция Блока Виталия Кличко утверждает, что это не так.

Депутаты фракции Блока Кличко заблокировали трибуну, после чего секретарь Киевсовета объявил 5-минутный перерыв.

Напомним, в октябре Блок Кличко требовал отменить одно из заседаний сессии Киевсовета, заявив, что на нем власти планируют масштабную раздачу земли. В итоге оппозиция заблокировала проведение заседания, а депутаты так и не решили вопрос с выделением земельных участков.

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: КиевКиевсоветКличко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях