Главная
 

БЮТ: Черновецкий продал земучасток в центре Киева за бесценок

Корреспондент.net, 25 декабря 2009, 11:49
0
19
БЮТ: Черновецкий продал земучасток в центре Киева за бесценок
Фото: Фото Таисии Стеценко, Корреспондент.net
Киевсовет продал гектар земли на улице Институтской

Киевсовет продал гектар земли на улице Институтской по 30 тысяч гривен [в действительности, согласно подсчетам Корреспондент.net - 300 тысяч –, ред.] за 100 квадратных метров.

Как сообщили во фракции БЮТ в Киевсовете, такое решение было принято на заседании сессии горсовета в четверг 24 декабря.

Так, два земельных участка, расположенных на ул. Институтской, 1-3, площадью 0,0334 га и 1,1086 га были проданы частной компании за 1 миллион 19 тысяч гривен и 33 миллиона 808 гривен соответственно, сообщили во фракции.

"Таким образом, эти участки в центре города были проданы по 30 тысяч гривен за сотку. Еще и фактически в беспроцентный кредит на пять лет ", - отметил заместитель главы комиссии Киевсовета по вопросам собственности Денис Москаль.

По его словам, проект решения предусматривает строительство на этом участке Национального художественного музея и Музея истории Киева - в составе гостиничного комплекса с помещениями торгового назначения. Но площадь, которую должны занять музеи, в решении не указана, сообщили в БЮТ. 

"Таким образом, никаких гарантий, что на этом гектаре действительно расположатся музеи нет", - отметил депутат.

Москаль также добавил, что указанный земельный участок - свободный от застройки, и, согласно закону, должен продаваться только через аукцион.

"Нечего и говорить, что участок на Институтской продан без аукциона", сказал Москаль.

Напомним, на заседание Киевсовета 24 декабря было вынесено более 200 земельных вопросов. В том числе, внесенные с голоса проекты решений.

Как сообщалось ранее, лидер одноименного блока в Киевсовете Виталий Кличко заявляет о "новогодней распродаже" столичной земли большинством горсовета по теневым схемам.

Как ранее сообщала газета Дело, на сессии Киевсовета 24 декабря, будет роздано более сотни земельных участков. Киевсовет намерен продать 44 земельных участка. Кроме того, пишет Дело, еще по 60-ти наделам должен быть решен вопрос сдачи в аренду.

Необходимость распродажи участков представители КГГА мотивируют тем, что столичный бюджет нуждается в дополнительных средствах. По словам чиновников, из-за огромной дыры в бюджете наблюдаются задержки по выплатам зарплат. При этом, отмечает Дело, власти не намерены выставлять участки на аукцион, на котором землю можно продать более выгодно.

Корреспондент.net

ТЕГИ: КиевКиевсовет
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях