Главная
 

Голубченко взял на поруки попавшегося на крупной взятке киевского чиновника

Корреспондент.net, 28 декабря 2009, 09:53
0
17
Голубченко взял на поруки попавшегося на крупной взятке киевского чиновника
Фото: Корреспондент
Медведько: Два зама городского головы взяли Гончарука под личное поручительство

Задержанного в ноябре этого года столичными правоохранителями во время получения трех миллионов гривен взятки начальника ГУ внутренней политики КГГА Виктора Гончарука взяли под личное поручительство два заместителя мэра Киева Леонида Черновецкого.

Об этом заявил в своем интервью Газете по-киевски генеральный прокурор Украины Александр Медведько.

Как выяснило издание, заместителями Черновецкого, которые взяли на поруки Гончарука, являются Анатолий Голубченко и Сергей Рудык.

"Было возбуждено уголовное дело, а самого Гончарука задержали. Затем мы обратились в суд, чтобы его арестовали, однако судья решил освободить его на поруки. В законе есть такая норма. Два зама городского головы взяли его под личное поручительство", заявил Медведько.

Медведько также отметил, что 17 декабря адвокаты Гончарука обжаловали постановление прокуратуры о возбуждении уголовного дела против их клиента в Печерском суде. Решения еще нет, пишет издание.

"По официальной статистике, за 2008-2009 годы у нас закрытых уголовных дел по взяточничеству и коррупции менее 1%. За 11 месяцев текущего года направили в суд 1551 дело в отношении 1700 должностных лиц - это и взятки, и другие злоупотребления", добавил Медведько.

Напомним, что сотрудники Службы безопасности Украины в ноябре задержали начальника Главного управления внутренней политики Киевской горгосадминистрации Виктора Гончарука во время получения трех миллионов гривен взятки.

Гончарук получил взятку за то, что обещал помочь получить разрешение на размещение на набережной Днепра дебаркадера с отелем и рестораном.

Столичная прокуратура возбудила уголовное дело по факту вымогательства и получения взятки.

Как тогда сообщил прокурор Киева Евгений Блаживский, факт получения чиновником КГГА действительно имел место.

”Вместе с ним по делу проходят еще несколько человек. Сейчас ему избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде”, - сказал Блаживский.

По материалам: Газета по-київськи
ТЕГИ: ГенпрокуратураКиеввзятки
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях