Главная
 

Киевская милиция изъяла из незаконного оборота почти шесть тонн пиротехники

Корреспондент.net, 28 декабря 2009, 15:26
0
13
Киевская милиция изъяла из незаконного оборота почти шесть тонн пиротехники
Фото: АР
Киевская милиция изъяла шесть тонн пиротехнических изделий

В Киеве за минувшие выходные милиция изъяла шесть тонн пиротехнических изделий и около четырех тысяч хвойных деревьев, которые продавались без надлежащих документов или с нарушением правил торговли.

Как сообщили в Центре общественных связей Главного управления МВД Украины в Киеве, только в двух супермаркетах Деснянского района были изъяты почти две тысячи салютных установок, которые продавались с нарушением правил реализации.

На всех нарушителей правил торговли составлены административные протоколы, пиротехническая продукция изъята.

Также за указанный период в результате рейдов киевская милиция изъяла почти четыре тысячи хвойных деревьев, которые продавались без надлежащих документов.

Кроме того, сотрудники милиции в Киевской области также провели двухдневный рейд по изъятию пиротехнических средств, которые продавались без соответствующих документов.

Как сообщил начальник милиции общественной безопасности главного управления МВД Украины в Киевской области, полковник милиции Анатолий Самойленко, только за два дня правоохранители проверили более 200 рынков, супермаркетов и других торговых точек, занимающихся реализацией пиротехники с нарушением правил торговли.

Всего милицией было изъято почти девять тысяч единиц пиротехники.

Милицией были составлены административные протоколы по статье 195-6 (Нарушение порядка производства, хранения, перевозки, торговли и использования пиротехнических средств) кодекса Украины об административных правонарушениях.

Небо в алмазах

Как сообщалось ранее, в марте этого года, Киевская горгосадминистрация разработала новый порядок проведения салютов и фейерверков на территории столицы.

Согласно документу, планируется определить специальные площадки, за пределами которых организация салютов и фейерверков будет запрещена как организациям, так и частным лицам. Сейчас выбраны 82 такие площадки. При этом за организацию профессиональных фейерверков КГГА будет взимать плату, размер которой пока не определен.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: КиевМВД
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях