Главная
 

Фотогалерея: Киев завалило снегом

29 декабря 2009, 12:05
0
35
Фотогалерея: Киев завалило снегом
Фото: Фото Валентины Червоножки
Поваленные деревья и сугробы заблокировали многие столичные дороги

Из-за мощного циклона, центр которого расположился над Киевом, столица Украины превратилась в большую белую пустыню.

Сильный снегопад в Киеве начался днем в понедельник, 28 декабря. Мокрый снег шел всю ночь и не прекращается до сих пор. Менее чем за сутки выпало более 25 см снега.

При безветренной погоде и нулевой температуре воздуха на деревьях образовались огромные белые шапки. Под тяжестью снега и из-за резкого ветра, начавшегося с ночи, многие деревья сломались. От поваленных деревьев пострадали несколько машин и дома. Во многих местах повалились крыши торговых палаток. В некоторых районах Киева наблюдаются перебои со светом.

Из-за снегопада столица погрузилась в транспортный коллапс. С 19:30 понедельника закрыт аэропорт "Борисполь". В столице не работают трамваи. Автобусы и троллейбусы ходят с большими интервалами. Ограничено движение на многих выездах из столицы. В частности, в обоих направлениях перекрыта часть полос трассы Киев-Одесса.

  Киев завалило снегом

Коммунальщики за ночь смогли расчистить только основные магистрали. Многие дороги из-за больших сугробов и поваленных деревьев полностью заблокированы. Автомобили просто не могут выехать. Те же, кто выехал, вынуждены стоять в огромных пробках.

Трудно приходится и пешеходам. По протоптанным скользким тропинкам в снегу и дорогам почти невозможно идти. Обочины утопают в огромных сугробах.

Столичные спасатели работают в усиленном режиме. С ночи и до 10 часов утра они совершили 55 выездов, сообщила пресс-служба ГУ МЧС в Киеве. В частности, спасатели оказали помощь людям, заблокированным в автомобилях, на которые упали деревья в Соломенском, Голосеевском и Оболонском районах столицы. Бригада спасателей выезжала и в Святошинский район, где на улице Чернобыльской дерево упало на дом.

Репортаж с занесенного снегом Киева смотрите в новой фотогалерее на сайте Новинар.

ТЕГИ: Киевснегопад
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях