Главная
 

Афера Элита-Центр: Дело Волконского передано в суд

Корреспондент.net, 29 декабря 2009, 12:21
0
13
Афера Элита-Центр: Дело Волконского передано в суд
Фото: podrobnosti.ua
Генпрокуратура передала в суд дело Волконского, обвиняемого в организации аферы компании Элита-Центр

Генеральная прокуратура Украины направила в суд уголовное дело Александра Волконского (Шахова) по обвинению в организации аферы компании Элита-Центр.

Об этом сегодня, 29 декабря, на пресс-конференции в Хмельницком сообщил министр внутренних дел Украины Юрий Луценко.

"Главное следственное управление МВД Украины завершило расследование. Дело было направлено в Генеральную прокуратуру с обвинительным заключением, а вчера это заключение было согласовано и сейчас дело направлено в суд", - заявил Луценко.

Глава МВД отметил, что в отношении другого соучастника преступления Олега Шестака материалы выделены в отдельное производство, а сам Шестак  объявлен в межгосударственный розыск.

Как сообщалось ранее, 10 сентября, ранее подозреваемому в организации аферы на рынке недвижимости Александру Волконскому (Шахову) в результате досудебного следствия предъявлено официальные обвинение как организатору аферы Элита-Центр.

Напомним, 1 ноября 2007 года в Швейцарии был задержан Волконский (настоящее имя Шахов Александр, 1971 г.р., уроженец Кемерово, Россия), подозреваемый в организации мошенничества Элита-Центра.

Напомним также, что в начале 2006 года в Киеве была раскрыта крупная афера на рынке недвижимости. Около 1,5 тысяч граждан стали жертвами группы компаний Элита-Центр, представители которой брали у них деньги в качестве оплаты якобы строящегося жилья. Общая сумма, которую получили мошенники от доверчивых граждан, оценивается приблизительно в 400 миллионов гривен.

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: КиевЭлита-центрМВД Украины
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях