Главная
 

В Киеве разоблачили преступную группу, которая занималась изготовлением фальшивых документов

Корреспондент.net, 29 декабря 2009, 15:34
0
11
В Киеве разоблачили преступную группу, которая занималась изготовлением фальшивых документов
Фото: Reuters
В Киеве разоблачили преступную группу, которая занималась изготовлением фальшивых документов строгой отчетности на территории Киева и области

В Киеве, 26 декабря, сотрудники Управления по борьбе с экономической преступностью совместно с бойцами спецподразделения Беркут задержали четырех участников преступной группы, которая занималась изготовлением фальшивых документов строгой отчетности на территории Киева и области.

Как сообщил министр внутренних дел Украины Юрий Луценко сегодня, 29 декабря, на брифинге в Хмельницком, в число задержанных входит пенсионер, который ранее работал на предприятии Пресса Украины. В то время у него был доступ к документам и голографическим знакам.

Как сообщил Луценко, преступники развернули свою деятельность в двух подпольных цехах в Киеве по улице Прилужной, 4/15, которые оснащены современным промышленным и офисным оборудованием.

В одном из этих цехов преступники изготавливали документы строгой отчетности (дипломы о высшем образовании старого и нового образцов, приложения к ним, свидетельства о рождении, различные виды нотариальных документов, акты на землю и т.п.), а в другом - клише печатей и штампов.

По словам главы МВД, начиная с июля этого года, сотрудники Управления Государственной службы борьбы с экономической преступностью Главного управления МВД Украины в Киеве осуществляли оперативно-розыскные мероприятия по документированию противоправной деятельности этой организованной группы.

Следственным управлением МВД Украины в городе Киеве в отношении задержанных возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст.358 Подделка документов, печатей, штампов и бланков, их сбыт, использование поддельных документов, совершенное по предварительному сговору группой лиц Уголовного кодекса Украины.

Во время проведения обысков в подпольных цехах изъято 1871 единицы клише печатей и штампов, среди которых 589 - учебных заведений Украины, а также высших органов власти и управления. В частности, клише печатей и штампов министерств, ведомств, государственных администраций, органов юстиции, правоохранительных органов, пенсионного фонда, частных нотариусов, а также субъектов хозяйственной деятельности различных форм собственности.

Кроме того, у злоумышленников было изъято почти пять тысяч различных бланков приложений к дипломам, более трехсот бланков дипломов старого и нового образцов, голографические знаки, защитная ламинированная пленка, копии оригинальных документов, промышленное и офисное оборудование и три автомобиля, принадлежащих участникам организованной группы.

Сотрудники милиции выяснили, что заказчиками на получение поддельных документов были как предприниматели, так и рядовые граждане, которые использовали документы, в частности, дипломы для устройства на работу в органы государственной власти.

В научно-исследовательском экспертно-криминалистическом центре при Главном управлении осуществляется технико-криминалистическое исследование изъятых печатей, штампов и документов строгой отчетности.

Сейчас продолжаются следственные действия, направленные на установление лиц и субъектов хозяйственной деятельности, которые приобрели и использовали поддельные документы.

Напомним, что в апреле прошлого года сотрудники спецподразделения по борьбе с организованной преступностью ГУМВД Украины в Киеве разоблачили крупнейшую организованную преступную группировку, которая занималась подделкой документов в течение пяти лет.

Корреспондент.net

ТЕГИ: КиевУголовные преступленияМВД
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях