Главная
 

Голубченко рассказал, почему поручился за попавшегося на крупной взятке киевского чиновника

Корреспондент.net, 29 декабря 2009, 18:05
0
39
Голубченко рассказал, почему поручился за попавшегося на крупной взятке киевского чиновника
Фото: КГГА
Голубченко взял Гончарука под личное поручительство

Заммэра Анатолий Голубченко заявил, что поручился за начальника ГУ внутренней политики КГГА Виктора Гончарука, задержанного во время получения взятки, потому что Гончарук "не скроется и будет сотрудничать со следствием".

Об этом Голубченко заявил в своем интервью Газете по-киевски.

Как сообщалось ранее, задержанного в ноябре этого года столичными правоохранителями во время получения трех миллионов гривен взятки начальника ГУ внутренней политики КГГА Виктора Гончарука взяли под личное поручительство два заместителя мэра Киева Леонида Черновецкого.

Как выяснило издание, заместителями Черновецкого, которые взяли на поруки Гончарука, являются Анатолий Голубченко и Сергей Рудык.

"Мы поручились, что он никуда не убежит, не уедет, не спрячется. Гончарук - абсолютно адекватный человек и очень переживает из-за того, что произошло", - сказал Голубченко.

Голубченко также заявил, что простой киевлянин может рассчитывать на его поручительство, пишет издание.

"Если я его знаю - конечно. Я считаю, что и Гончарук - простой киевлянин. Могу поручиться только за тех людей, которых хорошо знаю. В Киеве таких много. С Виктором Гончаруком я был знаком еще до того, как он пришел на работу в КГГА. Я за него и поручился в той части, что он не скроется и будет сотрудничать со следствием. Он все это делает сейчас добросовестно", - рассказал Голубченко.

Напомним, что в ноябре сотрудники Службы безопасности Украины задержали начальника Главного управления внутренней политики Киевской горгосадминистрации Виктора Гончарука во время получения трех миллионов гривен взятки.

Гончарук получил взятку за то, что обещал помочь получить разрешение на размещение на набережной Днепра дебаркадера с отелем и рестораном.

Столичная прокуратура возбудила уголовное дело по факту вымогательства и получения взятки.

Как тогда сообщил прокурор Киева Евгений Блаживский, факт получения чиновником КГГА действительно имел место.

В отношении чиновника избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

По материалам: Газета по-київськи
ТЕГИ: КиевКиевгорадминистрация
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях