Главная
 

Киевские власти намерены до нового года ликвидировать последствия снегопада

Корреспондент.net, 31 декабря 2009, 10:39
0
11
Киевские власти намерены до нового года ликвидировать последствия снегопада
Фото: Фото Таисии Стеценко, Корреспондент.net
Власти Киева обещают до нового года закончить ликвидацию последствий снегопада в городе

Власти Киева обещают до нового года закончить ликвидацию последствий снегопада в городе.

Как сообщили Киевской горгосадминистрации, такое поручение дал первый заместитель председателя КГГА Денис Басс на совещании, которое состоялось сегодня, 31 декабря, в мэрии при участии руководителей профильных управлений и коммунальных предприятий.

Для обеспечения полноценной жизнедеятельности столицы все коммунальные службы города будут работать круглосуточно, в выходные и праздничные дни.

Как сообщили в КГГА, за последние сутки в Службу помощи мэра киевлянам (15-51) поступило немало жалоб, касающихся ликвидации снежных завалов, расчистки дорог, уборки сваленных ненастьем деревьев и тому подобное.

Заммэра поручил, кроме текущей ликвидации последствий снегопада, рассмотреть каждую жалобу отдельно и направить группы специалистов по соответствующим адресам.

По словам Басса, к расчистке сваленных деревьев, уборке остановок и других работ будут дополнительно привлечены около 500 работников Главного управления по вопросам благоустройства.

"Несмотря на достаточно сложные условия, основные снежные завалы и другие последствия стихии мы планируем ликвидировать до Нового года", – отметил заммэра.

В целом в Киеве было зафиксировано 638 порывов электросетей и 38 сбитых опор. На сегодняшний день 300 повреждений уже ликвидировано.

Заммэр также отметил, что сейчас рассматривается возможность использования эвакуаторов предприятия Киевтранспарксервис для перемещения автомобилей, припаркованных на обочине дорог, во время уборки проезжей части.

Киев завалило снегом

Напомним, что вчера, 30 декабря, начальник Главного управления МЧС Украины в Киеве Виктор Босак на совместном совещании представителей коммунальных служб города и оперативно-спасательных подразделений столицы заявил о неготовности организаций Киевзеленстрой и Киевгорсвет к ликвидации последствий снегопада в городе.

29 декабря, почти 150 деревьев упали на линии электропередач и повредили их. Кроме того, 29 декабря, в Киеве наблюдались транспортные проблемы из-за обильных снегопадов - было приостановлено движение трамваев, а автобусы и троллейбусы курсировали с перебоями.

Киевские службы, в свою очередь, заявили, что продолжают осуществлять работы по расчистке дорог и устранению нарушений в работе линий электропередач, а также обеспечению движения автотранспорта.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: КиевКиевгорадминистрацияснегопады
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях