Главная
 

В Киеве новогодняя гирлянда стала причиной пожара

Корреспондент.net, 31 декабря 2009, 11:29
0
19
В Киеве новогодняя гирлянда стала причиной пожара
Фото: АР
В Киеве из-за короткого замыкания в гирлянде сгорели две квартиры

Вчера в Киеве, 30 декабря в Оболонском районе по улице Вышгородской, 14, из-за короткого замыкания в гирлянде сгорели две квартиры, пишет Газета по-киевски.

Как сообщили в Оболонском райуправлении МЧС, инцидент произошел около 12:00. Очагом возгорания послужила угловая квартира на втором этаже четырехэтажного старинного здания.

По деревянным перекрытиям огонь разошелся на верхние этажи. Чтобы сбить жар, пожарные бензопилами разрезали пол и стены.

В результате пожара сгорели две квартиры. Пострадавших нет.

Елочка, зажгись!

Напомним, что в связи с наступлением новогодних и рождественских праздников МЧС призывает граждан предпринять все необходимые меры, чтобы избежать чрезвычайных ситуаций во время мероприятий.

Большинство пожаров возникают в результате короткого замыкания в электрической гирлянде на новогодних елках. Покупая такую продукцию, МЧС призавает в обязательном порядке требовать у продавца паспорт предприятия и сертификат соответствия. Перед включением в электросеть, гирлянды следует тщательно проверить. При обнаружении неисправности в иллюминации (нагрев проводов, мигание лампочек, искрение и т. п.) ее необходимо срочно выключить.

По материалам: Газета по-київськи
ТЕГИ: Киевпожар
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях