Главная
 

К Черновецкому приведут греться две тысячи бездомных собак

Корреспондент.net, 6 января 2010, 22:34
0
18
К Черновецкому приведут греться две тысячи бездомных собак
Фото: nashkiev.ua
В Пирогово из-за оборванной электросети уже восьмой день замерзает приют для собак

В приюте для животных в селе Пирогово уже неделю нет света — из-за обильных снегопадов повреждена линия электропередачи. Пока учреждения выясняют, кто же должен ремонтировать оборванную электросеть в приюте планируют - в знак протеста вывести животных греться под лестницу в горадминистрацию, которая в настоящий момент игнорирует проблему.

Обычно здесь тепло и сухо - есть батареи которые обогревают беспризорных собак из Киева. Однако сегодня почти 2 тысячи животных замерзает.

Приготовленной на костре еды для всех не хватает. Те, кто смог сюда добраться, везут с собой сухой корм, который не нужно готовить.

Между тем чинить оборванные электропровода никто не торопится. От учреждения отделались сразу две электроснабжающих организации, которые кивают друг на друга.

Пока Киевэнерго говорит что не обязано животным помогать, приют ждет помощи именно от них, ведь им платят за электроэнергию исправно 2600 гривен ежемесячно.

Двое животных от переохлаждения погибли. Несколько работников слегли с воспалением легких. Свыше десятка собак в тяжелом состоянии еще пробуют согреть и спасти.

Пока учреждения выясняют, кто же должен ремонтировать оборванную электросеть в приюте планируют - в знак протеста вывести животных греться под лестницу в горадминистрацию, которая в настоящий момент игнорирует проблему.

Напомним, ранее депутат Киевского городского совета от БЮТ Алексей Давыденко заявил, что еще 29 декабря 2009 года приют для животных остался без света, но и городское подразделение МЧС, и аварийная служба Киевэнерго, как и все другие службы быстрого реагирования столицы, не едут на помощь из-за заваленной снегом единственной дороги, которая соединяет приют с городом. По его словам, уже выяснилось, что главной причиной отсутствия света является порванный электрокабель, который Киевэнерго не будет чинить, пока не сойдет снег.

По материалам: ТСН.ua
ТЕГИ: ЧерновецкийживотныеКГГАКиевЭнерго
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях