Главная
 

Власти рассказали, как киевские школьники будут догонять учебную программу

Корреспондент.net, 12 января 2010, 18:21
0
98
Власти рассказали, как киевские школьники будут догонять учебную программу
Фото: Корреспондент
Власти рассказали, как киевские школьники будут догонять учебную программу

Киевские школьники, которые пропустили занятия из-за карантина, будут догонять программу за счет уплотненных уроков и дополнительных занятий, пишет муниципальная газета Крещатик.

Об этом заявила первый заместитель начальника Главного управления образования и науки КГГА Вера Горюнова.

Горюнова заверила, что, невзирая на вынужденные почти двухмесячные каникулы, ученики полностью пройдут учебный материал, так что учиться по субботам не придется.

"Почти каждый год по всей стране школы закрывают на карантин, потому здесь нет ничего нового. Педагоги будут пытаться догнать программу за счет более интенсивного изложения материала", - объяснили в управлении образования.

Так, в столичной гимназии биотехнологий №177 заверили, что фактически программу первого семестра ученики прошли. Ведь во время карантина школьники учились дистанционно.

Отдельные материалы, домашние задания регулярно размещали на веб-сайте гимназии, а кураторы и учителя начальной школы постоянно общались с родителями в телефонном режиме и передавали детям домашние задания.

Чтобы догнать программу, предусмотрен ряд мероприятий. В частности, некоторые темы школьной программы учителя объединят, другие же вынесут на дополнительные занятия во второй половине дня в виде консультаций и факультативов.

"Несмотря на вынужденные каникулы в киевских школах, связанные с мерами пресечений против эпидемии гриппа, дети все равно полностью пройдут запланированный материал и будут готовы к экзаменам", - отметил заместитель председателя КГГА Виталий Журавский.

В настоящее время к учебе допускаются все школьники без защитных масок. По словам специалистов, в этом нет потребности, поскольку уровень заболеваемости гриппом и ОРВИ в городе сейчас невысок.

Напомним, что в понедельник, 11 января, согласно учебному плану, начался второй семестр в киевских школах.

Как сообщалось, ранее киевские власти решили не закрывать на карантин централизованно все учебные заведения в столице в связи с приближением каникул.

Напомним, что каникулы начались 26 декабря 2009 года.

По материалам: Крещатик
ТЕГИ: КиевКиевгорадминистрация
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях