Главная
 

МВД считает незаконными действия властей при приватизации помещения магазина Сяйво

Корреспондент.net, 13 января 2010, 15:06
0
14
МВД считает незаконными действия властей при приватизации помещения магазина Сяйво
Фото: Корреспондент
МВД считает незаконными действия властей при приватизации помещения магазина Сяйво

Киевская милиция заявляет, что в действиях работников Шевченковского райсовета при решении вопроса о книжном магазине Сяйво, наблюдаются признаки служебного преступления.

Как сообщается на официальном сайте Главного управления МВД Украины, директор ООО Книжный магазин Сяйво обратился с просьбой в ГУ МВД Украины в Киеве по поводу незаконного лишения этого общества права на приватизацию нежилого помещения.

В Департаменте связей с общественностью и международной деятельности МВД Украины сообщили, что по результатам проверки было установлено, что в соответствии с решением Шевченковского райсовета нежилое помещение по адресу улица Большая Васильковская, 6, было включено в перечень объектов коммунальной собственности Шевченковского района города, которые подлежат приватизации путем продажи на аукционе.

В то же время, как отмечают правоохранительные органы, это решение было принято в нарушение постановления Кабинета Министров Украины О передаче недвижимого имущества творческим союзам, которым рекомендовано органам местного самоуправления передать творческим союзам Украины в собственность или пожизненное пользование помещения книжного магазина Сяйво.

В дальнейшем была начата процедура приватизации этого нежилого помещения, чем были нарушены требования постановления Верховной Рады Украины О введении моратория на выселение редакций печатных средств массовой информации, заведений культуры, в том числе библиотек, издательств, книжных магазинов, предприятий книгораспространения.

Кроме того, правоохранительные органы обращают внимание, что общество с ограниченной ответственностью, которое было признано победителем конкурса по отбору оценщиков, определило начальную стоимость этого нежилого помещения в размере 2 миллиона 43 тысяч 570 гривен. Уже после этой процедуры управление по вопросам коммунального имущества, приватизации и предпринимательства Шевченковского райсовета и Украинская универсальная товарная биржа заключили договор об организации и проведении биржевых торгов (аукциона) по продаже имущества.

"На основании всех этих фактов в действиях работников управления по вопросам коммунального имущества, приватизации и предпринимательства Шевченковского районного совета усматриваются признаки служебного преступления, поэтому материалы проверки были направлены в прокуратуру города Киева для дачи правовой оценки действиям этих служащих", - сообщили в МВД.

Как сообщалось ранее, 31 декабря, прокуратура города Киева опротестовала приказ Шевченковской районной государственной администрации, которым завершена незаконная процедура приватизации помещения ООО Книжный Магазин Сяйво по улице Красноармейской, 6.

Напомним также, что книжный магазин Сяйво объявил открытый аукцион по продаже здания по адресу Крещатик, 36, которую "временно занимает Киевская горгосадминистрация". Желание приобрести здание киевской мэрии изъявила Украинская народная партия. УНП готова купить здание за 200 гривен.

Корреспондент.net

ТЕГИ: КиевКиевгорадминистрация
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях