Главная
 

Киевские ветклиники переполнены животными, пострадавшими из-за гололеда

Корреспондент.net, 14 января 2010, 10:36
0
12
Киевские ветклиники переполнены животными, пострадавшими из-за гололеда
Фото: АР
В Киеве из-за гололеда страдают не только люди, но и домашние животные

В Киеве из-за гололеда страдают не только люди, но и домашние животные - ветеринарные клиники заполнены так же, как травмпункты, пишет в своем сегодняшнем номере газета Сегодня.

По словам женщины, которая посетила в ветклинику в Днепровском районе, ее питомец поскользнулся, и теперь нужно ходить на перевязки и уколы, пишет издание.

"Мы живем на первом этаже, кот выпрыгнул из окна на улицу, поскользнулся и травмировал о лед лапу", - рассказала еще одна владелица домашнего животного.

Ветеринар частной клиники на Березняках Инна Соболева подтверждает: количество травмированных животных увеличилось в несколько раз.

"Каждый день приводят с растяжениями, вывихами суставов, пальцев и срывом когтей. Советую одевать на животных обувь или же натирать подушечки специальными кремами, которые можно купить в зоомагазинах", - сказала Соболева.

Коммунальщики обещают, что в самое ближайшее время ситуация улучшится, но, по их словам, 16 миллионов гривен, которые выделил мэр Киева Леонид Черновецкий на ликвидацию последствий снегопадов, не хватит, пишет издание.

Глинский: Только пять миллионов гривен уйдет на закупку 15-ти тысяч тонн соли, которые нам сейчас необходимы. Кроме того, машины нужно заправлять, покупать им запчасти. Из 300 машин у нас новых всего 20, остальные эксплуатируются еще с советских времен

"Только пять миллионов гривен уйдет на закупку 15-ти тысяч тонн соли, которые нам сейчас необходимы. Кроме того, машины нужно заправлять, покупать им запчасти. Из 300 машин у нас новых всего 20, остальные эксплуатируются еще с советских времен", - рассказал Георгий Глинский, гендиректор корпорации Киевавтодор.

Как сообщалось ранее, в начале января, в приюте для животных в селе Пирогово неделю не было света - из-за обильных снегопадов повреждена линия электропередачи. Учреждения выясняют, кто же должен ремонтировать оборванную электросеть в приюте планируют - в знак протеста вывести животных греться под лестницу в горадминистрацию, которая в настоящий момент игнорирует проблему.

По материалам: Сегодня
ТЕГИ: КиевживотныеКиевгорадминистрацияснегопады
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях