Главная
 

Курение стало причиной гибели двух киевлян

Корреспондент.net, 14 января 2010, 12:11
0
7
Курение стало причиной гибели двух киевлян
Фото: АР
МЧС: Курение в постели является одной из основных причин возникновения пожаров

В Киеве в среду, 13 января, около 21:00, в пятиэтажном жилом доме по бульвару Лихачева, 7, в Печерском районе произошел пожар.

Как сообщили в Главном управлении МЧС Украины в Киеве, на момент прибытия пожарно-спасательных подразделений горела квартира на первом этаже, в результате чего образовалось сильное задымление.

В сложных условиях задымления пожарные вынесли из квартиры двух пострадавших - мужчину и женщину, которые были без сознания.

Владельца квартиры, 1948 года рождения, с диагнозом - отравление угарным газом, госпитализировали в токсикологическое отделение. Женщина - супруга пострадавшего - погибла.

Как выяснилось позже, за несколько часов до пожара женщина обратилась с просьбой к соседу купить ей лекарства. Ее муж на тот момент находился в состоянии сильного алкогольного опьянения.

По предварительным данным, причиной пожара стало неосторожное обращение с огнем, а именно - курение в постели.

В результате пожара поврежден телевизор и личные вещи.

МЧС: Курение в постели, особенно в нетрезвом состоянии, является одной из основных причин возникновения пожаров

Главное управление МЧС Украины в городе Киеве обращается к жителям столицы с просьбой соблюдать элементарные правила личной безопасности, не позволять себе и другим курить в постели.

Как сообщили в МЧС, курение в постели, особенно в нетрезвом состоянии, является одной из основных причин возникновения пожаров, и, как правило, имеет трагические последствия.

Напомним, что в декабре прошлого года, в пятиэтажном доме по улице Межевой, 15, в Подольском районе столицы, в результате пожара погиб пенсионер.

По предварительной версии специалистов, причиной пожара могло стать либо неосторожное обращение с огнем во время курения, либо короткое замыкание.

ТЕГИ: Киевпожар
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях