Главная
 

Главный эколог Киева назвал организаторов вырубки деревьев в Дарнице

Корреспондент.net, 14 января 2010, 15:51
0
23
Главный эколог Киева назвал организаторов вырубки деревьев в Дарнице
Фото: Фото Дмитрий Кордюков, Я-Корреспондент
В Киеве возле станции метро Дарница неизвестные срубили около сотни хвойных деревьев

У владельца участка возле станции метро Дарница в Киеве, на котором были уничтожены более сотни хвойных деревьев, отсутствует ордер на вырубку зеленых насаждений.

Об этом заявил начальник Государственного управления охраны окружающей природной среды в Киеве Александр Прогнимак.

"В ходе проверки, проведенной Государственной экологической инспекцией Киева, выяснилось, что вырубку деревьев в районе метро Дарница, между Броварским проспектом и улицей Малышко, организовало ООО Проектная компания Ярус. Представители компании предъявили государственные акты на право собственности на земельные участки. Но документ, подтверждающий легальность вырубки деревьев, выданный на основании актов обследования зеленых насаждений, на момент проверки отсутствовал", - заявил Прогнимак.

По словам главного эколога столицы, это является грубым нарушением природоохранного законодательства и требует немедленного вмешательства правоохранительных органов.

Я-Корр: Лесоповал имени Черновецкого

Напомним, что в Киеве, 30 декабря напротив Детского мира возле станции метро Дарница неизвестные срубили около сотни хвойных деревьев.

Напомним также, что в августе прошлого года Киевская горгоcадминистрация намерена создать единый реестр зеленых насаждений на территории города.

Как сообщили в Киевгоргосадминистрации, реестр будет создан в рамках реализации программы мониторинга зеленых насаждений Киев, разработанной специалистами Национального ботанического сада (НБС) им. Гришко НАН Украины по просьбе КГГА.

По материалам: Главред
ТЕГИ: КиевКиевгорадминистрация
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях