Главная
 

Глава Киевэнерго заявляет, что ситуация с ЖКХ столицы ухудшается

Корреспондент.net, 15 января 2010, 17:24
0
21
Глава Киевэнерго заявляет, что ситуация с ЖКХ столицы ухудшается
Фото: Фото Таисии Стеценко, Корреспондент.net
Глава Киевэнерго: В ближайшие годы ЖКХ Киева "ждет полный крах"

Глава компании Киевэнерго Эдуард Соколовский в своем интервью Комсомольской правде в Украине заявил, что если не обратить внимание на жилищно-коммунальное хозяйство Киева, то в ближайшие годы его "ждет полный крах".

"С каждым годом ситуация ухудшается. Если, как и в прошлом году на ремонт труб не выделят ни копейки, то они и дальше будут постоянно ломаться и приходить в полную негодность", - сказал Соколовский.

Глава Киевэнерго также рассказал, что столичным коммунальщикам пришлось восстанавливать провода электросетей, оборванные в результате снегопадов, круглосуточно на протяжении недели, пишет издание.

"Если в обычное время в день наша компания получает 13-17 заявок о ремонте, то за 6 дней снегопада мы получили более 1,7 тысяч сообщений об авариях. Поэтому приоритетом было в первую очередь отремонтировать электросообщение многоквартирных домов", - рассказывает глава правления компании Эдуард Соколовский.

По его словам, проблемы с осуществлением ремонта проводов электросетей были в частном секторе. Из-за неочищенной дороги туда не могла добраться техника Киевэнерго. Однако, по словам главы Киевэнерго, все заявки были приняты и меры по ликвидации перебоев с электроснабжением предпринимались максимально быстро.

Как отметил Соколовский, в ликвидации последствий снегопадов были задействованы все ремонтные силы компании.

Теплое местечко. В гостях у Киевэнерго

Напомним, что ранее компания Киевэнерго заявляла о неготовности столицы к отопительному сезону.

Однако, в среду, 21 октября, АК Киевэнерго сообщила о завершении работы по подключению всех потребителей к теплу, которые начались 15 октября.

Компания отметила, что техническая подготовка к отопительному сезону была проведена качественно. Как отметили в компании, летние испытания позволят избежать 1165 прорывов теплотрасс зимой, именно столько повреждений было устранено в Киеве. Компания также выполнила за собственные средства все запланированные работы по подготовке оборудования к осенне-зимнему периоду.

По материалам: Комсомольская правда в Украине
ТЕГИ: Киев
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях